- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella cioccolato e noci
La Ciambella con cioccolato e noci è un morbidissimo dolce ideale soprattutto per la colazione di grandi e piccini.
Lo sapevi che: le noci sono energetiche ed hanno proprietà antinfiammatorie, remineralizzanti e vitaminiche.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panbrioche al cacao, panna e miele oppure Chiffon cake al cioccolato (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella cioccolato e noci:
- Farina: 250 grLatte: 130 ml
- Burro morbido: 110 grScaglie di cioccolato fondente: 100 gr
- Noci sgusciate: 100 grUova: 2
- Zucchero: 100 grVanillina: 1 bustina
- Aroma al rum: 1/2 fialettaLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare le noci molto grossolanamente, a metà o a 4 parti; sbattere leggermente le uova; lasciare il burro a temperatura ambiente; imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere poco alla volta le uova, il latte, la vaniglia, l'aroma al rum e la farina setacciata. Sbattere con una frusta elettrica per 10 minuti circa e, quando il composto risulterà omogeneo e cremoso, aggiungere le scaglie di cioccolato, le noci, il lievito e amalgamare con un cucchiaio di legno.
Preriscaldare il forno a 180 gradi; versare il composto nello stampo per ciambelle e infornare per 40-45 minuti, o comunque fino a quando la ciambella non risulterà dorata, cotta e asciutta.
Estrarre la Ciambella con cioccolato e noci dal forno, attendere 10 minuti e trasferirla su una gratella.
Quando sarà completamente fredda, spolverizzare con lo zucchero a velo.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.