- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella cocco e limone
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Ciambella cocco e limone, un dolce ideale non solo per la prima colazione ma anche per la merenda.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella bicolore oppure Ciambella con alchermes.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella cocco e limone:
- Farina: 350 grZucchero: 150 gr
- Uova: 4Latte: 6 cucchiai
- Burro morbido: 80 grFarina di cocco rapè: 50 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
- Pinoli: 3 cucchiaiGranella di mandorle: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Cospargere il fondo di uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, con pinoli e granella di mandorle; preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero e, quando sarà diventato cremoso, aggiungere le uova, il latte e continuare a sbattere il composto.
Sempre continuando a sbattere il composto, aggiungere la farina setacciata, versata poco alla volta, e la farina di cocco; quindi, aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone, il lievito per dolci e amalgamare.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 45 minuti, o comunque fino a completa cottura della ciambella.
Quando sarà cotta, estrarla dal forno, sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.