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Ciambella cocco e limone

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Ciambella cocco e limone, un dolce ideale non solo per la prima colazione ma anche per la merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella cocco e limone:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 4
    Latte: 6 cucchiai
  3. Burro morbido: 80 gr
    Farina di cocco rapè: 50 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Pinoli: 3 cucchiai
    Granella di mandorle: 3 cucchiai
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Procedimento:

Cospargere il fondo di uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, con pinoli e granella di mandorle; preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina lavorare il burro con lo zucchero e, quando sarà diventato cremoso, aggiungere le uova, il latte e continuare a sbattere il composto.

Sempre continuando a sbattere il composto, aggiungere la farina setacciata, versata poco alla volta, e la farina di cocco; quindi, aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone, il lievito per dolci e amalgamare.

Versare il composto nello stampo e infornare per circa 45 minuti, o comunque fino a completa cottura della ciambella.

Quando sarà cotta, estrarla dal forno, sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

Ciambella cocco e limone
Ciambella cocco e limone 2

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