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Ciambella con panna e cacao
Oggi vi proponiamo una deliziosa Ciambella con panna e cacao. Già solo a guardare la foto vien voglia di provarla!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con panna e cacao:
- Farina: 180 grZucchero: 80 gr
- Uova fresche: 3Burro: 100 gr
- Vanillina: 1 bustinaCacao dolce in polvere: 2 cucchiai colmi
- Panna fresca: 750 mlZucchero a velo: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 170 gradi.
In una terrina mettere i tuorli, lo zucchero e, con una frusta elettrica, sbattere il composto fin quando non sarà diventato morbido e spumoso. A questo punto, unire la farina, il cacao, il burro sciolto a fiamma bassa, la vanillina e sbattere il composto un altro po'.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli all'impasto precedentemente preparato, mescolando il tutto delicatamente e a mano.
Versare il composto nello stampo per ciambelle e infornarlo per 30 minuti, o comunque fino a completa cottura della ciambella.
Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, montare la panna aggiungendo anche un cucchiaio di zucchero e velo e riporla a raffreddare.
Quando la ciambella risulterà fredda, dividerla in due e farcire la metà inferiore con la la panna. Ricoprire con l'altra metà e decorarla anche esternamente, usando una sacca da pasticcere.
La nostra ciambella con panna e cacao è pronta! Riporla in frigo fino a quando non verrà servita.



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