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Ciambella con panna e cacao

Oggi vi proponiamo una deliziosa Ciambella con panna e cacao. Già solo a guardare la foto vien voglia di provarla!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con panna e cacao:

  1. Farina: 180 gr
    Zucchero: 80 gr
  2. Uova fresche: 3
    Burro: 100 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Cacao dolce in polvere: 2 cucchiai colmi
  4. Panna fresca: 750 ml
    Zucchero a velo: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 170 gradi.

In una terrina mettere i tuorli, lo zucchero e, con una frusta elettrica, sbattere il composto fin quando non sarà diventato morbido e spumoso. A questo punto, unire la farina, il cacao, il burro sciolto a fiamma bassa, la vanillina e sbattere il composto un altro po'.

Montare a neve ferma gli albumi e unirli all'impasto precedentemente preparato, mescolando il tutto delicatamente e a mano.

Versare il composto nello stampo per ciambelle e infornarlo per 30 minuti, o comunque fino a completa cottura della ciambella.

Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare su una gratella.

Nel frattempo, montare la panna aggiungendo anche un cucchiaio di zucchero e velo e riporla a raffreddare.

Quando la ciambella risulterà fredda, dividerla in due e farcire la metà inferiore con la la panna. Ricoprire con l'altra metà e decorarla anche esternamente, usando una sacca da pasticcere.

La nostra ciambella con panna e cacao è pronta! Riporla in frigo fino a quando non verrà servita.

Ciambella con panna e cacao
Ciambella con panna e cacao 2
Ciambella con panna e cacao 3

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