- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambelle di patate
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle golose Ciambelle di patate, un soffice e gustoso dolce tradizionale, preparato con pochi, semplici ingredienti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alla Nutella oppure Ciambellone alla vaniglia con confettura di amarene.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 239 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Ciambelle di patate:
- Patate: 200 grFarina: 300 gr
- Sale: un pizzicoAcqua: q.b.
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Olio extravergine di oliva: q.b.Zucchero semolato per guarnire: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbucciare le patate e lessarle; quindi passarle nello schiacciapatate e mettere la purea in un contenitore abbastanza ampio.
Unire alle patate la farina, la vanillina e il sale e cominciare ad amalgamare aggiungendo acqua quanto basta a rendere l'impasto morbido e compatto. Aggiungere per ultimo il lievito, impastare e far riposare l'impasto per un'ora.
Lavorare con le mani la pasta creando dei bastoncini, unirne le estremità per formare delle ciambelle e friggerle in abbondante olio bollente.
Quando diventano gonfie e dorate, toglierle dall'olio, scolarle su carta assorbente, passarle nello zucchero semolato e servirle ancora calde.
Le vostre Ciambelle di patate sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.