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Ciambelle di patate

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle golose Ciambelle di patate, un soffice e gustoso dolce tradizionale, preparato con pochi, semplici ingredienti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 239 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelle di patate:

  1. Patate: 200 gr
    Farina: 300 gr
  2. Sale: un pizzico
    Acqua: q.b.
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Zucchero semolato per guarnire: q.b.
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Procedimento:


Sbucciare le patate e lessarle; quindi passarle nello schiacciapatate e mettere la purea in un contenitore abbastanza ampio.

Unire alle patate la farina, la vanillina e il sale e cominciare ad amalgamare aggiungendo acqua quanto basta a rendere l'impasto morbido e compatto. Aggiungere per ultimo il lievito, impastare e far riposare l'impasto per un'ora.

Lavorare con le mani la pasta creando dei bastoncini, unirne le estremità per formare delle ciambelle e friggerle in abbondante olio bollente.

Quando diventano gonfie e dorate, toglierle dall'olio, scolarle su carta assorbente, passarle nello zucchero semolato e servirle ancora calde.

Le vostre Ciambelle di patate sono pronte!

Patate

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