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Ciambelle fritte
Quando si entra in un bar o in una pasticceria saltano sempre all'occhio; nelle loro morbide forme ricoperte di zucchero e con il loro colore dorato scuro, le Ciambelle fritte sono una tentazione irresistibile.
Qualche volta le troviamo semplicemente ricoperte di zucchero, altre volte sono accompagnate da crema pasticcera o panna. Mettiamoci subito ai fornelli e prepariamo le Ciambelle fritte!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Ciambelle fritte:
- Farina: 300 grZucchero: 2 cucchiai
- Burro: 30 grPatate: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Uova: 2Lievito di birra fresco: 20 gr
- Latte: 1 tazzina
Ingredienti per decorare le Ciambelle fritte:
- Zucchero semolato (o zucchero a velo): q.b.
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Procedimento:
Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e lasciar raffreddare la purea.
In una terrina abbastanza capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido, mescolando delicatamente. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo; coprire la terrina con un panno e lasciar lievitare per un'ora circa.
Prelevando parti del composto, formare delle palline e praticare, con un dito, un foro al centro.
Immergere le ciambelle in abbondante olio non troppo bollente e, quando diventano dorate, estrarle dall'olio usando una schiumarola; sgocciolare le Ciambelle fritte su fogli di carta assorbente da cucina e passarle nello zucchero semolato oppure spolverizzarle con zucchero a velo.
Le vostre Ciambelle fritte sono pronte!
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