- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone con mele
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una delizia che piacerà a grandi e bambini: il Ciambellone con mele. Prova anche tu la nostra ricetta e nella tua dieta non far mancare le mele, sono ricche di vitamine, fibre e polifenoli.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone mele e uvetta oppure Ciambellone cioccolato e pere.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con mele:
- Farina autolievitante: 350 grUova fresche: 3
- Burro morbido: 170 grZucchero: 200 gr
- Yogurt bianco magro: 200 grMele Golden Delicious: 2
- Marmellata di arance: 1 cucchiainoSucco di limone: 1/2
- Granella di zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Con una frusta sbattere il burro unito allo zucchero; il composto finale dovrà essere soffice e spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta, poi unire lo yogurt, la farina e, infine, una mela (lavata, sbucciata e tagliata a pezzetti piccoli). L'impasto dovrà risultare ben amalgamato.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone; preriscaldare il forno a 160-170 gradi.
Mettere il composto nello stampo e livellarlo; lavare e sbucciare l'altra mela, tagliarla a fettine e disporle a raggiera sul ciambellone.
Spruzzare le fettine di mela con il succo di limone, cospargere il tutto di granella e, infine, spennellare con la marmellata sciolta nel microonde.
Infornare per 30-35 minuti circa e, quando si sarà intiepidito, sformarlo con attenzione.
Il vostro Ciambellone con mele attende solo di essere gustato!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.