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Alici marinate (1)
Cuciniamo pesce? Oggi vi presentiamo la ricetta delle Alici marinate. Le alici, o acciughe, sono pesci di mare dalla lunghezza che può variare da 13 ai 20 cm e possono essere consumate sia fresche che conservate sotto sale o sott'olio. La loro carne è ricca di proteine, calcio, ferro, fosforo e, come tutto il pesce azzurro, contiene grassi di tipo omega-tre. Vediamo ora come cucinare le alici marinate.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Contorno, Antipasto - (Pesce)
- Calorie: 214 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Alici marinate:
- Alici: 500 grSale grosso: q.b.
- Aceto: q.b.Aglio: 2 spicchi
- Peperoncino tritato: q.b.Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Lavare le alici, spinarle e sciacquarle con acqua e sale grosso.
Metterle a marinare per 3 ore in una soluzione di aceto e sale.
Scolarle e disporle a strati, condendole ma mano con prezzemolo, aglio e peperoncino tritati e irrorando, infine, con abbondante olio extravergine di oliva.
Le vostre Alici marinate sono pronte, buon appetito!
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