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Torta con pere e yogurt

Oggi presentiamo come preparare una squisita, morbida Torta con pere e yogurt, una torta ideale per la colazione e che può essere farcita con marmellata, facile e veloce da preparare.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta con pere e yogurt:

  1. Pere sciroppate: 1 confezione
    Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
  2. Yogurt alla pera: 2 vasetti
    Burro: 115 gr
  3. Uova: 3
    Zucchero: 120 gr
  4. Amido di mais: 80 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  5. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

In una scodella versare lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e amalgamare energicamente fin quando non si sarà ottenuto un composto morbido e cremoso.

In una terrina montare per qualche minuto le uova e aggiungere, sempre mescolando e man mano, tutti gli altri ingredienti: il burro, la vanillina, la buccia grattugiata, l'amido di mais, gli yogurt alla pera e la farina setacciata. Il composto dovrà diventare liscio ed omogeneo.

Accendere il forno e impostarlo a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a cerniera per torte (noi abbiamo infarinato e imburrato solo i bordi, ponendo alla base un foglio di carta da forno). Se non si possiede uno stampo a cerniera, usare una normale tortiera.

Aggiungere all'impasto il lievito per dolci e amalgamare il tutto; versare il composto nello stampo e ricoprirlo con fettine di pera sgocciolate e tagliate a spicchi; infornare lo stampo per circa 50 minuti, o comunque fin quando il dolce non risulterà cotto. Prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare la Torta con pere e yogurt su una gratella.

Torta con pere e yogurt 2
Torta con pere e yogurt

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