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Sgombri lessi
Lo sgombro è un pesce azzurro presente nel Mediterraneo, Baltico e Atlantico. Presenta un corpo allungato, un muso appuntito ed una colorazione che va dal blu al verde azzurrato. Lo sgombro può essere cotto in padella, in forno o alla griglia e si presta bene nella preparazione di piatti anche molto semplici, come la ricetta che vi proponiamo oggi: la ricetta degli Sgombri lessi.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 571 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Sgombri lessi:
- Sgombro: 1 kgVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Pepe in grani: 1 cucchiaioCipolle tritata: 1
- Alloro: qualche fogliaSucco di limone: 1
- Olio extravergine di oliva: q.b.Prezzemolo tritato: 1 mazzetto
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Procedimento:
Mettere a lessare gli sgombri con acqua, alloro, vino bianco, pepe in grani, cipolla.
Lasciarli raffreddare e, quindi, privarli delle lische.
Condire gli sgombri con succo di limone, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.
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Questa ricetta ha 4 commenti:
Gianclelio ha scritto, 29-06-2015 18:59
Dal pescivendolo mi è stata suggerita la seguente ricetta, molto simile a quella pubblicata: ho trovato lo sgombro buonissimo. In una padella versare mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di aceto; aggiungere qualche grano di pepe, un pezzetto di sedano, due o tre foglie d'alloro e un po' di cipolla cipolla. Adagiarvi i filetti di sgombro dalla parte della pelle, coprire e far cuocere per circa 10 minuti dal momento dell'ebollizione (dipende dalla grandezza dei filetti). Servire con olio e succo di limone.
PTT Ricette ha scritto, 01-07-2015 02:14
Ciao Gianclelio, ha aggiunto un pezzetto di sedano ed ha omesso il prezzemolo, da provare! :) Grazie
Gino Latilla ha scritto, 29-07-2016 19:58
Quanto deve lessare lo sgombro?
PTT Ricette ha scritto, 29-07-2016 19:58
Ciao Gino, falli cuocere per 10 minuti circa da quando inizia a bollire l'acqua.