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Crostata pere e cioccolato
Questa Crostata di pere e cioccolato. Provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Crostata pere e cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grZucchero: 200 gr
- Burro morbido: 200 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoTuorli: 3
- Uova: 1Pere Abate: 3
- Acqua per lessare le pere: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema al cioccolaro:
- Tuorli: 2Zucchero: 4 cucchiai
- Cioccolato fondente a pezzetti: 150 grPanna fresca: 250 ml
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Procedimento:
Iniziare preparando la pasta frolla della nostra crostata: su un piano da lavoro impastare molto velocemente la farina unita al burro, alle uova, allo zucchero, al sale e al lievito.
Avvolgere il composto pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigorifero per 30 minuti circa.
Ora preparare la Crema al cioccolato: in un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero; quindi aggiungere la panna, mescolare e mettere a cuocere la crema su fiamma moderata e mescolando in continuazione. Quando la crema inizierà quasi a bollire, aggiungere il cioccolato e mescolare fin quando quest'ultimo non si sarà sciolto.
Togliere il pentolino dal fuoco, accendere il forno a 200 gradi e prendere la pasta frolla dal frigo.
Con su un matterello stendere la pasta su un foglio di carta da forno e del diametro leggermente superiore a quello della tortiera; trasferire nella tortiera la carta forno con la pasta frolla e, con i rebbi di una forchetta, bucherellarne la superficie.
Aggiungere la crema al cioccolato e infornare la tortiera per circa 50-60 minuti. Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo, lavare e sbucciare le pere; tagliare ciascuna pera in 4 spicchi e metterle a lessare in acqua e zucchero. Lasciare raffreddare anche le pere.
Quando pere e crostata saranno a temperatura ambiente, spolverizzare la crostata con i riccioli di cioccolata e aggiungere le pere.
La vostra Crostata di pere e cioccolato è pronta!


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