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Crostata pere e cioccolato

Questa Crostata di pere e cioccolato. Provala anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Crostata pere e cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro morbido: 200 gr
    Sale: un pizzico
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Tuorli: 3
  4. Uova: 1
    Pere Abate: 3
  5. Acqua per lessare le pere: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema al cioccolaro:

  1. Tuorli: 2
    Zucchero: 4 cucchiai
  2. Cioccolato fondente a pezzetti: 150 gr
    Panna fresca: 250 ml
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Procedimento:

Iniziare preparando la pasta frolla della nostra crostata: su un piano da lavoro impastare molto velocemente la farina unita al burro, alle uova, allo zucchero, al sale e al lievito.

Avvolgere il composto pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigorifero per 30 minuti circa.

Ora preparare la Crema al cioccolato: in un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero; quindi aggiungere la panna, mescolare e mettere a cuocere la crema su fiamma moderata e mescolando in continuazione. Quando la crema inizierà quasi a bollire, aggiungere il cioccolato e mescolare fin quando quest'ultimo non si sarà sciolto.

Togliere il pentolino dal fuoco, accendere il forno a 200 gradi e prendere la pasta frolla dal frigo.

Con su un matterello stendere la pasta su un foglio di carta da forno e del diametro leggermente superiore a quello della tortiera; trasferire nella tortiera la carta forno con la pasta frolla e, con i rebbi di una forchetta, bucherellarne la superficie.

Aggiungere la crema al cioccolato e infornare la tortiera per circa 50-60 minuti. Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo, lavare e sbucciare le pere; tagliare ciascuna pera in 4 spicchi e metterle a lessare in acqua e zucchero. Lasciare raffreddare anche le pere.

Quando pere e crostata saranno a temperatura ambiente, spolverizzare la crostata con i riccioli di cioccolata e aggiungere le pere.

La vostra Crostata di pere e cioccolato è pronta!

Crostata di pere e cioccolato
Crostata di pere e cioccolato 1

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