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Fiori di zucca fritti (1)

In questa pagina presentiamo come preparare i Fiori di zucca fritti, un contorno da abbinare a tanti piatti. I fiori di zucca si ricavano da piante di zucchine e zucche e sono fiori di color verde alla base e gialli all'interno. Quando si acquistano i fiori di zucca, è consigliabile scegliere sempre quelli aperti, privi di petali arricciati e con un colore brillante.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano)
  5. Calorie: 94 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fiori di zucca fritti:

  1. Fiori di zucca: 120 gr
    Farina: 1 cucchiaio
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Acqua: q.b.
  3. Olio per fritture: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Amalgamare la farina con l'olio e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una pastella abbastanza liquida; lavorarla bene fino a quando non ci saranno più grumi e, quindi, riporla in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, pulire i fiori di zucca, privandoli delle foglie dalla parte del gambo e togliendo il pistillo

In una padella, mettere a scaldare dell'olio per fritture e, quando sarà diventato bollente, immergere totalmente i fiori di zucca nella pastella e, quindi, friggerli.

Quando sono dorati, togliere i fiori di zucca dall'olio prelevandoli con una schiumarola e metterli su carta assorbente.

Salare i fiori di zucca fritti e, quindi, servirli caldi

Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti 2

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