PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Merendine per bambini

A volte si vorrebbero preparare in casa delle merendine adatte ai bambini, merendine che piacciano loro, morbide e genuine. Quindi abbiamo pensato di fare in casa queste Merendine per bambini con confettura, facilissime e veloci da preparare. Provale anche tu e ricorda che puoi acquistare ingredienti biologici per la preparazione di queste merendine.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rose del deserto (2) oppure Sfogliatine di mele.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Merendine per bambini:

  1. Burro: 40 gr
    Zucchero: 95 gr
  2. Farina: 95 gr
    Uova: 3
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Zucchero: 3 cucchiai colmi
  5. Confettura di albicocche o altra confettura: 250 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare una teglia con carta da forno, preriscaldare il forno a 180 gradi e lasciare il burro a temperatura ambiente.

In una terrina e servendosi di una frusta elettrica, sbattere a lungo i tuorli uniti a 95 gr di zucchero. Poi unire il burro, lavorare il composto con una forchetta e, quindi, sbatterlo ancora qualche minuto, sempre con la frusta elettrica e aggiungendo, poco alla volta, tutta la farina, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone.

Montare gli albumi a neve e unirli al composto precedentemente preparato, amalgamando il tutto delicatamente.

Aggiungere per ultimo il lievito per dolci, amalgamare e versare il composto nella teglia, distribuendolo su tutta la superficie.

Infornare per 15 minuti e, prima di estrarlo, verificarne con le dita la cottura, facendo una leggera pressione sul dolce.

Capovolgere il dolce su un foglio di carta da forno spolverizzata con tre cucchiai di zucchero e, con un coltello affilato, tagliare i bordi più duri. A questo punto, tagliare il dolce in due parti uguali.

Cospargere la superficie di una delle due metà del dolce con la confettura all'albicocca e distribuirla usando un coltello a lama lunga o una spatola. Ricoprire con l'altra metà di dolce, lasciando verso l'alto il lato ricoperto di zucchero, e tagliare tanti dolcini delle dimensioni desiderate.

Lasciare raffreddare.

Le vostre Merendine per bambini con confettura all'albicocca sono pronte!

Merendine per bambini
Merendine per bambini 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Elda caneschi ha scritto, 24-02-2018 14:39

    Per 500 gr di farina quante uova devo adoperare?

    • PTT Ricette ha scritto, 25-02-2018 12:33

      Elda ciao cara :) per 500 gr di farina 16 uova, ma otterrai davvero tante merendine, considera mezza teglia divisa in piccoli tranci per ogni infornata (e in teoria dovresti infornare 5 placche da forno).