PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake allo yogurt

Questi Plumcake allo yogurt sono semplicissimi da preparare e possono essere consumati durante la colazione di grandi e piccini. I plumcake sono dolci di origine inglese cotti in particolari stampi rettangolari dalle pareti alte.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake cioccolato e uvetta oppure Plumcake alla banana con glassa al limoncello.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake allo yogurt:

  1. Uova: 3
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
  2. Fecola di patate: 50 gr
    Yogurt bianco magro: 150 ml
  3. Olio di semi: 100 ml
    Zucchero: 170 gr
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina e con una frusta elettrica, sbattere le uova unire allo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Continuando a sbattere, aggiungere lo yogurt versato poco alla volta e l'olio di semi.

Aggiungere la fecola di patate setacciata, la farina setacciata e, infine, il lievito. Continuare a sbattere per qualche minuto.

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, oppure in piccoli stampi per mini plumcake, e infornare (forno preriscaldato a 180 gradi) per circa 35-40 minuti se si usa uno stampo per plumcake, per 10-12 minuti se si usano mini stampi per plumcake. Prima di estrarre definitivamente i plumcake dal forno, verificarne la cottura con uno stuzzicadenti.

I vostri Plumcake allo yogurt o mini plumcake sono pronti. Provateli anche farciti con marmellata!

Plumcake allo yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.