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Plumcake allo yogurt
Questi Plumcake allo yogurt sono semplicissimi da preparare e possono essere consumati durante la colazione di grandi e piccini. I plumcake sono dolci di origine inglese cotti in particolari stampi rettangolari dalle pareti alte.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake allo yogurt:
- Uova: 3Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
- Fecola di patate: 50 grYogurt bianco magro: 150 ml
- Olio di semi: 100 mlZucchero: 170 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:
In una terrina e con una frusta elettrica, sbattere le uova unire allo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Continuando a sbattere, aggiungere lo yogurt versato poco alla volta e l'olio di semi.
Aggiungere la fecola di patate setacciata, la farina setacciata e, infine, il lievito. Continuare a sbattere per qualche minuto.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, oppure in piccoli stampi per mini plumcake, e infornare (forno preriscaldato a 180 gradi) per circa 35-40 minuti se si usa uno stampo per plumcake, per 10-12 minuti se si usano mini stampi per plumcake. Prima di estrarre definitivamente i plumcake dal forno, verificarne la cottura con uno stuzzicadenti.
I vostri Plumcake allo yogurt o mini plumcake sono pronti. Provateli anche farciti con marmellata!
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