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Pane di Pasqua

E' tipico della tradizione pasquale preparare il pane con le uova intere; a volte viene fatto con pepe e sugna, altre volte viene preparato un Pane di Pasqua più semplice, come quello che vi proponiamo in questa ricetta, facile da fare e di effetto. Provalo anche tu seguendo la sua ricetta!.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Pane di Pasqua:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 kg
    Olio extravergine di oliva: 1 bicchiere
  2. Zucchero: 2 cucchiai rasi
    Sale: 1 cucchiaio
  3. Latte scarsi: 500 ml
    Lievito di birra fresco: 2 cubetti
  4. Uova sode a temperatura ambiente: 4
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Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nel latte leggermente tiepido e unirlo alla farina setacciata e a tutti gli altri ingredienti, impastando il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

Coprirlo con un panno pulito e umido e lasciarlo lievitare per almeno due ore in ambiente tiepido.

Dividere l'impasto in 3 o 6 parti uguali, a seconda della forma che si desidera ottenere e intrecciarle tra loro (nelle foto Enza propone due esempi di preparazione).

Adagiare le forme in una teglia foderata con carta forno; con le dita, praticare dei buchi nella treccia e porci dentro le uova, agendo delicatamente per non romperne il guscio.

Infornare a 200/220 gradi fino a quando il pane non risulterà cotto (ci vorranno all'incirca 30 minuti).

Appena sfornato, lasciare leggermente raffreddare il Pane di Pasqua prima di consumarlo.

Pane di Pasqua
Pane di Pasqua 2

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