PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne con gorgonzola e spinaci

Questo primo piatto unisce il sapore del gorgonzola a quello degli spinaci, creando così un bel contrasto di colori e sapori. Prova anche tu la ricetta delle Penne con gorgonzola e spinaci.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tonnarelli con funghi porcini, salsiccia e tartufo oppure Risotto allo zafferano con spigola e bottarga.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegetariano)
  4. Calorie: 471 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne con gorgonzola e spinaci:

  1. Penne: 350 gr
    Gorgonzola dolce: 150 gr
  2. Spinaci surgelati: 100 gr
    Burro: 1 noce
  3. Latte: 2 cucchiai
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire gli spinaci, lavarli e metterli a cuocere in una padella con una noce di burro e il sale.

Quando risulteranno cotti, scolarli, strizzarli e tagliarli a pezzetti.

Mettere a cuocere la pasta in una pentola con acqua salata.

In un'altra padella, posta su fiamma moderata, mettere a sciogliere il gorgonzola unito a 2-3 cucchiai di latte. Quando sarà pronto, unire gli spinaci tagliati a pezzetti, il parmigiano (2 o 3 cucchiai) e mescolare.

Quando anche la pasta sarà cotta, scolarla e unirla agli spinaci, mescolare e servire subito.

Buon appetito!

Penne con gorgonzola e spinaci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.