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Polpi in guazzetto
La ricetta dei Polpi in guazzetto è una ricetta tutta da gustare per leccarsi i baffi! Se si preferisce, i polpi possono essere sostituiti con moscardini, l'unica differenza sta nel tempo di cottura, che sarà minore.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: media
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Polpi in guazzetto:
- Polipetti (polpi piccoli): 600 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Pomodori maturi: 300 grVino bianco secco: 250 ml
- Cipolle: 2Aglio: 2 spicchi
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Pulire e spellare i polpi, eliminare il becco, gli occhi, la vescica e sciacquarli abbondantemente con acqua fresca.
Affettare finemente le cipolle e metterle a soffriggere per qualche minuto in una pentola con l'aglio intero schiacciato e olio extravergine di oliva. Quindi, togliere l'aglio, aggiungere i pomodori tagliati a dadini, un po' di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e il sale, lasciando poi cuocere il tutto per 5 minuti.
Unire i polpi, mescolare e lasciare insaporire 2 minuti; unire il vino, abbassare la fiamma, coprire con coperchio e lasciar cuocere per circa un'ora.
Servire i Polpi in guazzetto ben caldi, spolverizzati con un po' di prezzemolo tritato.

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