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Risotto alle vongole con pesto di zucchine

Questo Risotto alle vongole viene arricchito da un delicato ma saporito pesto di zucchine e vale assolutamente la pena provarlo.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: media
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
  5. Calorie: 441 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alle vongole con pesto di zucchine::

  1. Riso: 300 gr
    Vongole fresche veraci: 1000 kg
  2. Zucchine grandi non trattate: 1
    Aglio: 2 spicchi
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Basilico abbondante: 1 ciuffo
  4. Prezzemolo: q.b.
    Pinoli: 1 cucchiaio
  5. Cipolle: 1
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  6. Brodo di pesce: 1 lt
    Sale: q.b.
  7. Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Lavare le vongole, metterle in una terrina e farle spurgare in acqua per due ore.

Nel frattempo, togliere la buccia della zucchina con un pelapatate, metterla (solo la buccia) a scottare in acqua bollente e salata e, quindi, frullarla, unita alle foglie di basilico, i pinoli, gli spicchi d'aglio, e un filo d'olio extravergine di oliva. Conservare da parte la restante zucchina.

In una padella mettere l'aglio, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e far soffriggere il tutto per 1 minuto con un filo d'olio extravergine di oliva. Mettere nella padella anche le vongole e farle aprire; quando saranno aperte, toglierle dal fuoco e sgusciarle, conservando da parte qualche vongola intera e il liquido di cottura.

Tritare la cipolla e metterla, con un filo d'olio, in un'altra padella, facendola soffriggere per un minuto. Aggiungere il riso, il vino bianco secco e attendere che evapori. Quindi, aggiungere il brodo di pesce, versato poco alla volta, man mano che la cottura lo richiede.

A metà cottura aggiungere al risotto anche la zucchina precedentemente messa da parte e tagliata a dadini e lasciar cuocere. Quando il riso è cotto, aggiungere il pesto di zucchine, il liquido di cottura delle vongole e amalgamare; aggiungere le vongole sgusciate e amalgamare.

Servire il risotto nei piatti con le vongole intere.

Il vostro Risotto alle vongole con pesto di zucchine è pronto, buon appetito!

Risotto alle vongole con pesto di zucchine

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