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Risotto con le fragole

Ecco la ricetta per preparare un risotto sicuramente diverso dal solito: il Risotto con le fragole!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 541 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con le fragole:

  1. Fragole: 1 cestino
    Riso: 320 gr
  2. Burro: 60 gr
    Cipolle piccole: 1/2
  3. Vino bianco secco: 2 bicchieri
    Menta fresca tenerissima: qualche foglia
  4. Brodo vegetale (anche di dado): 1 lt
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare le fragole, tagliarle in pezzi non troppo piccoli e metterle in una terrina; aggiungere il vino bianco secco, mescolare, riporre in frigorifero e lasciarle riposare per 2 ore.

Tritare finemente la cipolla e metterla in una pentola; aggiungere 30 gr di burro e far rosolare la cipolla a fiamma bassa per 2 minuti.

Aggiungere il riso e far cuocere per altri 2 minuti; quindi, usando un passino, filtrare le fragole e aggiungere il vino nella pentola con il riso; aggiungere anche qualche pezzetto di fragola e conservare le restanti.

Mescolare il riso di tanto in tanto e lasciar cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato.

Con un ramaiolo, aggiungere il brodo poco alla volta e ogni volta che il riso lo richiederà, lasciandolo cuocere ancora, sempre mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo che il riso cuoce, in una ciotola lavorare il restante burro con il parmigiano grattugiato e alcune foglioline tenere di menta.

Quando mancano 2 minuti, aggiustare di sale, aggiungere le restanti fragole e mescolare molto delicatamente.

Prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere anche il burro precedentemente lavorato e mescolare delicatamente.

Ora è possibile servire il vostro Risotto con le fragole. Buon appetito!

Risotto con le fragole

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