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Risotto con zucca

Abbiamo già presentato come preparare le Penne con la zucca, oggi presentiamo un altro primo piatto: il Risotto con zucca, davvero gustoso e semplice da realizzare. Provalo!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 530 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con zucca:

  1. Dado vegetale: 2
    Zucca: 500 gr
  2. Riso per Risotti: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Burro: 40 gr
  4. Parmigiano grattugiato: 30 gr
    Noce moscata: un pizzico
  5. Prezzemolo fresco tritato: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Preparare un brodo vegetale con i dadi, affettare finemente la cipolla e tagliare la zucca a pezzi.

In una padella e a fiamma moderata, mettere a soffriggere la cipolla in un filo di olio extravergine di oliva.

Quando la cipolla risulterà appena dorata, aggiungere la zucca, coprire la padella con coperchio e lasciar cuocere il tutto. Non appena diventa morbida, schiacciare la cipolla con una forchetta, riducendola in purea.

Versare nella padella anche il riso, mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.

Ora aggiungere il brodo bollente, versato poco alla volta, e portare a cottura il riso, aggiustandolo di sale.

A cottura ultimata, aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e mescolare il tutto.

Spolverizzare con prezzemolo fresco tritato e servire caldo. Buon appetito con il nostro Risotto con zucca!

Risotto con zucca

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