- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Risotto con zucca
Abbiamo già presentato come preparare le Penne con la zucca, oggi presentiamo un altro primo piatto: il Risotto con zucca, davvero gustoso e semplice da realizzare. Provalo!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rigatoni con cime di rapa e crema di gorgonzola oppure Pasta broccoli e salsiccia.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 530 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con zucca:
- Dado vegetale: 2Zucca: 500 gr
- Riso per Risotti: 400 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereBurro: 40 gr
- Parmigiano grattugiato: 30 grNoce moscata: un pizzico
- Prezzemolo fresco tritato: 1 cucchiainoSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare un brodo vegetale con i dadi, affettare finemente la cipolla e tagliare la zucca a pezzi.
In una padella e a fiamma moderata, mettere a soffriggere la cipolla in un filo di olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla risulterà appena dorata, aggiungere la zucca, coprire la padella con coperchio e lasciar cuocere il tutto. Non appena diventa morbida, schiacciare la cipolla con una forchetta, riducendola in purea.
Versare nella padella anche il riso, mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.
Ora aggiungere il brodo bollente, versato poco alla volta, e portare a cottura il riso, aggiustandolo di sale.
A cottura ultimata, aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e mescolare il tutto.
Spolverizzare con prezzemolo fresco tritato e servire caldo. Buon appetito con il nostro Risotto con zucca!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.