- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Rotolo al limone (1)
Ecco la ricetta per preparare un soffice Rotolo al limone, che saprà sicuramente deliziare i vostri ospiti! Semplice da preparare e con tutta la fragranza del limone, questo rotolo è ideale da gustare freddo!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolo di ricotta oppure Girelle.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare 2 Pasta biscotto:
- Uova fresche: 4Burro: 20 gr
- Zucchero: 125 grFecola di patate: 125 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Crema al limone:
- Uova fresche: 2Burro: 100 gr
- Zucchero: 150 grFecola di patate: 25 gr
- Succo di limone: 2Scorza grattugiata di limone: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare una teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Si inizia preparando la pasta biscotto: in una terrina sbattere con una frusta elettrica 4 tuorli uniti a 75 gr di zucchero; il composto risultante dovrà essere una crema morbida e omogenea.
Aggiungere il burro sciolto, la scorza grattugiata di un limone, la fecola di patate e sbattere ancora il composto.
Montare i 4 albumi a neve e aggiungerci 50 gr di zucchero; quindi, unire gli albumi montati al composto con i tuorli e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versare metà dose dell'impasto impasto nella teglia e infornarla per 10 minuti circa. Una volta cotta, sfornare la base per il rotolo e lasciarla raffreddare.
Nota: questa ricetta si ottengono due rotoli al limone.
Ora preparare la crema con cui verrà farcito il rotolo al limone: in un'altra terrina sbattere le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di 1 limone.
Aggiungere la fecola di patate amalgamata al succo dei limoni, versare il composto in un pentolino e portare ad ebollizione a fiamma moderata e mescolando in continuazione con un cucchiaio.
Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, toglierla dal fuoco, unire il burro tagliato a pezzi e mescolare.
Versare la crema sulla base del rotolo e arrotolare. Riporre in frigo per qualche ora e, prima di servire il rotolo al limone, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
ISABELLA 12 ha scritto, 02-12-2015 15:55
Calve, vorrei un piccolo consiglio per favore. Ho fatto questa ricetta, passo per passo, ma il rotolo non era cotto in forno. Ho seguito tutto, procedimento, ingredienti, tutto. Cosa sarà accaduto? E come posso fare per sistemare questa che già ho fatto? Grazie per la sua risposta.
PTT Ricette ha scritto, 02-12-2015 19:09
Ciao Isabella, hai realizzato due rotoli di pasta biscotto con queste dosi? C'era una nota a fine pagina, ma per renderlo più visibile ora ho modificato la ricetta. Quando i dolci non sono cotti, devi necessariamente completare la cottura. Sono passate 3 ore da quando hai scritto, spero che tu lo abbia fatto. A presto.