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Rotolo al limone (1)

Ecco la ricetta per preparare un soffice Rotolo al limone, che saprà sicuramente deliziare i vostri ospiti! Semplice da preparare e con tutta la fragranza del limone, questo rotolo è ideale da gustare freddo!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare 2 Pasta biscotto:

  1. Uova fresche: 4
    Burro: 20 gr
  2. Zucchero: 125 gr
    Fecola di patate: 125 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Crema al limone:

  1. Uova fresche: 2
    Burro: 100 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Fecola di patate: 25 gr
  3. Succo di limone: 2
    Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:

Foderare una teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Si inizia preparando la pasta biscotto: in una terrina sbattere con una frusta elettrica 4 tuorli uniti a 75 gr di zucchero; il composto risultante dovrà essere una crema morbida e omogenea.

Aggiungere il burro sciolto, la scorza grattugiata di un limone, la fecola di patate e sbattere ancora il composto.

Montare i 4 albumi a neve e aggiungerci 50 gr di zucchero; quindi, unire gli albumi montati al composto con i tuorli e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.

Versare metà dose dell'impasto impasto nella teglia e infornarla per 10 minuti circa. Una volta cotta, sfornare la base per il rotolo e lasciarla raffreddare.

Nota: questa ricetta si ottengono due rotoli al limone.

Ora preparare la crema con cui verrà farcito il rotolo al limone: in un'altra terrina sbattere le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di 1 limone.

Aggiungere la fecola di patate amalgamata al succo dei limoni, versare il composto in un pentolino e portare ad ebollizione a fiamma moderata e mescolando in continuazione con un cucchiaio.

Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, toglierla dal fuoco, unire il burro tagliato a pezzi e mescolare.

Versare la crema sulla base del rotolo e arrotolare. Riporre in frigo per qualche ora e, prima di servire il rotolo al limone, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Rotolo al limone

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • ISABELLA 12 ha scritto, 02-12-2015 15:55

    Calve, vorrei un piccolo consiglio per favore. Ho fatto questa ricetta, passo per passo, ma il rotolo non era cotto in forno. Ho seguito tutto, procedimento, ingredienti, tutto. Cosa sarà accaduto? E come posso fare per sistemare questa che già ho fatto? Grazie per la sua risposta.

    • PTT Ricette ha scritto, 02-12-2015 19:09

      Ciao Isabella, hai realizzato due rotoli di pasta biscotto con queste dosi? C'era una nota a fine pagina, ma per renderlo più visibile ora ho modificato la ricetta. Quando i dolci non sono cotti, devi necessariamente completare la cottura. Sono passate 3 ore da quando hai scritto, spero che tu lo abbia fatto. A presto.

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