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Rotolo di frittata - Girelle di frittata
Vi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Rotolo di frittata al forno. Tagliandolo a fettine, poi, otterrete le Girelle di frittata, ideali da servire come antipasto ma anche come secondo, magari servite con una freschissima insalata. Prova anche tu la nostra ricetta del Rotolo di frittata!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate, Rotoli e Girelle)
- Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di frittata (o Girelle di frittata):
- Uova fresche: 5Prosciutto cotto affettato: 100 gr
- Sottilette: 8Parmigiano grattugiato: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoMaionese: q.b.
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Procedimento:
Preparare la frittata sbattendo, in una terrina, le uova unite ad un pizzico di pepe e sale q.b.. Versare il composto in una teglia abbastanza larga e precedentemente spennellata con olio extravergine di oliva.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per 10 minuti, o comunque fino a completa cottura della frittata.
Quando è cotta, sfornarla e arrotolarla in un canovaccio, quindi lasciarla raffreddare.
Liberare la frittata dal canovaccio e farcirla con le fette di prosciutto, le sottilette e il parmigiano grattugiato. Riarrotolare la frittata ed ecco pronto il nostro rotolo di frittata!
Per ottenere le Girelle di frittata, tagliare il rotolo a fette e servirle accompagnate con maionese a piacere.
Buon appetito con il nostro rotolo e girelle di frittata!

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