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Rotolo di marmellata
Questo Rotolo di marmellata si prepara in pochissimo tempo ed è una golosità adatta a grandi e piccini. E' ricoperto di panna e può essere farcito con una vasta scelta di marmellate: albicocche, fragole, mirtilli, frutti di bosco, ciliegie e tantissimi altri gusti. Preparalo al gusto che più ti piace e.. buon appetito!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di marmellata:
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiZucchero: 55 gr
- Farina: 70 grUova: 2
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1/2
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiainoPanna da montare: 300 ml
- Marmellata o confettura a piacere: 200 gr
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Procedimento:
Foderare una teglia con carta da forno (dimensioni della teglia circa 29x31 cm), preriscaldare il forno a 180 gradi, montare la panna e riporla in frigorifero.
In una terrina sbattere con una frusta elettrica e per qualche minuto le uova unite allo zucchero; aggiungere la scorza di limone, la vanillina, l'olio di oliva e la farina versata poco alla volta, sempre sbattendo il composto.
Aggiungere per ultimo il lievito per dolci, amalgamare e versare il composto nella teglia.
Infornare per 15 minuti, abbassando la temperatura a 160 gradi non appena la superficie comincia a dorarsi.
Non appena la pasta biscotto è pronta, sformarla su un panno pulito e inumidito; usando un coltello affilato, tagliare i bordi più duri e ricoprire la superficie con la marmellata. Ora, arrotolare la pasta molto delicatamente e lasciare raffreddare il rotolo.
Quando sarà a temperatura ambiente, versare la panna in una sacca da pasticcere e decorare il rotolo come si preferisce. Riporre in frigo per 2-3 ore prima di consumarlo.
Il vostro Rotolo di marmellata è pronto!
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