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Rotolo di marmellata

Questo Rotolo di marmellata si prepara in pochissimo tempo ed è una golosità adatta a grandi e piccini. E' ricoperto di panna e può essere farcito con una vasta scelta di marmellate: albicocche, fragole, mirtilli, frutti di bosco, ciliegie e tantissimi altri gusti. Preparalo al gusto che più ti piace e.. buon appetito!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo di marmellata:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Zucchero: 55 gr
  2. Farina: 70 gr
    Uova: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  4. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
    Panna da montare: 300 ml
  5. Marmellata o confettura a piacere: 200 gr
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Procedimento:

Foderare una teglia con carta da forno (dimensioni della teglia circa 29x31 cm), preriscaldare il forno a 180 gradi, montare la panna e riporla in frigorifero.

In una terrina sbattere con una frusta elettrica e per qualche minuto le uova unite allo zucchero; aggiungere la scorza di limone, la vanillina, l'olio di oliva e la farina versata poco alla volta, sempre sbattendo il composto.

Aggiungere per ultimo il lievito per dolci, amalgamare e versare il composto nella teglia.

Infornare per 15 minuti, abbassando la temperatura a 160 gradi non appena la superficie comincia a dorarsi.

Non appena la pasta biscotto è pronta, sformarla su un panno pulito e inumidito; usando un coltello affilato, tagliare i bordi più duri e ricoprire la superficie con la marmellata. Ora, arrotolare la pasta molto delicatamente e lasciare raffreddare il rotolo.

Quando sarà a temperatura ambiente, versare la panna in una sacca da pasticcere e decorare il rotolo come si preferisce. Riporre in frigo per 2-3 ore prima di consumarlo.

Il vostro Rotolo di marmellata è pronto!

Rotolo di marmellata
Rotolo di marmellata

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