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Waffel speziati salati, senza burro
I Waffel speziati salati, senza burro sono una variante salata dei classici Waffel dolci, perfetti per un brunch o un aperitivo tra amici. Questi waffel non contengono burro nella preparazione, il che li rende più leggeri e salutari rispetto alle altre versioni che sono più ricche di grassi, soprattutto grassi saturi.
Grazie alla loro versatilità, i Waffel speziati salati, senza burro possono essere accompagnati con ingredienti come olive, formaggi, pancetta croccante o peperoni. Inoltre, sono perfetti anche da preparare in anticipo e riscaldare al momento del consumo.
Gli ingredienti di base per preparare i Waffel speziati salati, senza burro sono: farina, latte, uova, formaggio grattugiato (useremo il Grana Padano), olio di oliva e lievito istantaneo per torte salate. A questi ingredienti si aggiungono delle spezie, nel nostro caso origano, ma si possono aggiungere anche altre spezie al posto dell'origano, come curry, paprika, pepe e prezzemolo tritato per dare un gusto più deciso e aromatico.
Una volta preparato l'impasto, basterà versarlo nella piastra per waffel calda e cuocerlo fino a quando diventerà dorato. I Waffel speziati salati possono essere gustati da soli o abbinati a formaggi, salumi, salse o verdure grigliate per un tocco in più di sapore.
I Waffel speziati salati, senza burro sono una gustosa alternativa ai lievitati, ideali per chi ama sperimentare in cucina e sorprendere i propri ospiti con qualcosa di diverso. Provate a prepararli e scoprirete un nuovo modo originale e gustoso di gustare i waffel!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Snack)
- Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Waffel speziati salati, senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grLatte vaccino o vegetale: 250 gr
- Uova (100 gr totali): 2Grana Padano grattugiato: 40 gr
- Olio extravergine di oliva: 20 grOrigano: q.b.
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 8 grSale fino: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:
Per preparare i Waffel speziati salati, senza burro lavorate con le fruste le uova con il sale e il grana padano grattugiato.
Aggiungete l'origano, l'olio extravergine di oliva e il latte, poi aggiungete anche la farina setacciata in 2-3 volte e nel frattempo continuate a lavorare il composto con le fruste.
Ora passiamo alla piastra. Per la preparazione di questi waffel noi abbiamo usato la Macchina per Waffel a forma di cuore Severin, con rivestimento antiaderente e regolazione della temperatura (*) (clicca sul link rosso per vederla).
Riscaldate la piastra per waffel e ungetela con un velo leggero di olio nel caso non fosse antiaderente (potreste usare anche dello staccante per dolci, se lo avete). Per stendere l'olio è preferibile usare un pennello in silicone, che resiste alle alte temperature.
Ora cuoceremo i Waffel speziati salati, senza burro: versate al centro della piastra circa 135 gr di pastella (tenente comunque presente che la dose dipende dal tipo di macchina o stampo che state usando).
Chiudete il coperchio e lasciate cuocere i waffel per circa 1 minuto e 20 secondi. Chiudendo il coperchio, l'impasto verrà distribuito su tutta la superficie.
Trascorso il tempo di cottura, se alzando il coperchio vedete che fa resistenza, vuol dire che i waffel non sono ancora cotti. Attendete ancora 30 secondi e riprovate. Non appena saranno cotti il coperchio si solleverà facilmente.
Staccate e prelevate i waffel dalla griglia usando una spatola o una forchetta e trasferirli su un a gratella, dove li lascerete raffreddare.
Con le dosi riportate in questa ricetta e usando la macchina che vi ho presentato sopra, ho realizzato 28 waffel da circa 23 grammi. Come vi scrivevo prima, la dose di pastella cruda per formare ciascun disco da 5 waffel era di 135 grammi.
Potete servire i waffel con salumi, formaggi freschi e formaggi stagionati, ortaggi e altri alimenti sottolio.
I Waffel speziati salati, senza burro sono pronti!
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