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Waffel speziati salati, senza burro

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I Waffel speziati salati, senza burro sono una variante salata dei classici Waffel dolci, perfetti per un brunch o un aperitivo tra amici. Questi waffel non contengono burro nella preparazione, il che li rende più leggeri e salutari rispetto alle altre versioni che sono più ricche di grassi, soprattutto grassi saturi.

Grazie alla loro versatilità, i Waffel speziati salati, senza burro possono essere accompagnati con ingredienti come olive, formaggi, pancetta croccante o peperoni. Inoltre, sono perfetti anche da preparare in anticipo e riscaldare al momento del consumo.

Gli ingredienti di base per preparare i Waffel speziati salati, senza burro sono: farina, latte, uova, formaggio grattugiato (useremo il Grana Padano), olio di oliva e lievito istantaneo per torte salate. A questi ingredienti si aggiungono delle spezie, nel nostro caso origano, ma si possono aggiungere anche altre spezie al posto dell'origano, come curry, paprika, pepe e prezzemolo tritato per dare un gusto più deciso e aromatico.

Una volta preparato l'impasto, basterà versarlo nella piastra per waffel calda e cuocerlo fino a quando diventerà dorato. I Waffel speziati salati possono essere gustati da soli o abbinati a formaggi, salumi, salse o verdure grigliate per un tocco in più di sapore.

I Waffel speziati salati, senza burro sono una gustosa alternativa ai lievitati, ideali per chi ama sperimentare in cucina e sorprendere i propri ospiti con qualcosa di diverso. Provate a prepararli e scoprirete un nuovo modo originale e gustoso di gustare i waffel!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Snack)
  5. Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Waffel speziati salati, senza burro:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Latte vaccino o vegetale: 250 gr
  2. Uova (100 gr totali): 2
    Grana Padano grattugiato: 40 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 20 gr
    Origano: q.b.
  4. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 8 gr
    Sale fino: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:

Waffel speziati salati, senza burro 7
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Per preparare i Waffel speziati salati, senza burro lavorate con le fruste le uova con il sale e il grana padano grattugiato.

Waffel speziati salati, senza burro 1
Waffel speziati salati, senza burro 2

Aggiungete l'origano, l'olio extravergine di oliva e il latte, poi aggiungete anche la farina setacciata in 2-3 volte e nel frattempo continuate a lavorare il composto con le fruste.

Waffel speziati salati, senza burro 3

Ora passiamo alla piastra. Per la preparazione di questi waffel noi abbiamo usato la Macchina per Waffel a forma di cuore Severin, con rivestimento antiaderente e regolazione della temperatura (*) (clicca sul link rosso per vederla).

Piastre e stampi per waffel 1

Riscaldate la piastra per waffel e ungetela con un velo leggero di olio nel caso non fosse antiaderente (potreste usare anche dello staccante per dolci, se lo avete). Per stendere l'olio è preferibile usare un pennello in silicone, che resiste alle alte temperature.

Ora cuoceremo i Waffel speziati salati, senza burro: versate al centro della piastra circa 135 gr di pastella (tenente comunque presente che la dose dipende dal tipo di macchina o stampo che state usando).

Waffel speziati salati, senza burro 4

Chiudete il coperchio e lasciate cuocere i waffel per circa 1 minuto e 20 secondi. Chiudendo il coperchio, l'impasto verrà distribuito su tutta la superficie.

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Trascorso il tempo di cottura, se alzando il coperchio vedete che fa resistenza, vuol dire che i waffel non sono ancora cotti. Attendete ancora 30 secondi e riprovate. Non appena saranno cotti il coperchio si solleverà facilmente.

Staccate e prelevate i waffel dalla griglia usando una spatola o una forchetta e trasferirli su un a gratella, dove li lascerete raffreddare.

Waffel speziati salati, senza burro 6

Con le dosi riportate in questa ricetta e usando la macchina che vi ho presentato sopra, ho realizzato 28 waffel da circa 23 grammi. Come vi scrivevo prima, la dose di pastella cruda per formare ciascun disco da 5 waffel era di 135 grammi.

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Potete servire i waffel con salumi, formaggi freschi e formaggi stagionati, ortaggi e altri alimenti sottolio.

I Waffel speziati salati, senza burro sono pronti!

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