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Zeppole - Preparare le Zeppole (1)
Le Zeppole si trovano più facilmente in commercio nel periodo di Carnevale e specialmente nel giorno di San Giuseppe (o festa del papà). Sono dolci tradizionali ricoperti di crema pasticcera e un pizzico di confettura di amarene, squisitissimi.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta campana)
- Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare le Zeppole:
- Farina: 500 grBurro: 100 gr
- Acqua: 500 mlUova: 10
- Sale: un pizzicoOlio per fritture: q.b.
- Crema pasticcera: 300 grConfettura di amarene: q.b.
- Zucchero a velo vanigliato: q.b.Burro per la carta forno: un poco
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Procedimento:
In una pentola mettere a bollire l'acqua unita al burro e al sale; quando inizia a bollire, spostare la pentola dal fuoco e versare la farina tutta in una volta, mescolando energicamente.
Rimettere la pentola sul fuoco e lasciar cuocere, senza mai smettere di mescolare, fino a quando la pastella non si staccherà da sola dalle pareti della pentola e non sarà diventata abbastanza consistente.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere, sempre mescolando, le uova, una alla volta; quindi, lasciare riposare per 30 minuti.
Foderare una teglia con carta forno e imburrarla; versare il composto in una siringa da pasticceria a foro grande (3 cm) e formare, sulla carta oleata imburrata, delle ciambelle di circa 10 cm di diametro e dal foro centrale piccolissimo.
Passiamo ora alla frittura delle zeppole: mettere sul fuoco due padelle con abbondante olio di cui una tenuta a fiamma molto bassa; passare le zeppole, una alla volta, prima nella padella con olio a temperatura bassa e poi nella seconda padella, posta su fiamma vivace.
Non appena la zeppola posta nella seconda padella diventa bionda, prelevarla con una schiumarola, sgocciolarla e riporla su fogli di carta assorbente.
Trasferire le zeppole su un piatto abbastanza capiente e lasciarle raffreddare; quindi, spolverizzarle con lo zucchero a velo vanigliato, ricoprirle con crema pasticcera e porre al centro un po' di confettura di amarene.
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