PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bastoncini al forno - Ricette antipasti

Questi Bastoncini al forno, ideali da servire come antipasto, vengono preparati in tre gusti differenti: al rosmarino, al parmigiano e ai finocchietti. Provali!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Nota: Prepara anche tu le Zucchine al funghetto, ottime da servire come contorno, oppure le Polpette di legumi!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
  4. Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Bastoncini al forno:

  1. Farina: 400 gr
    Acqua tiepida: 1 bicchiere
  2. Zucchero: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Lievito di birra fresco: 17 gr
    Sale: 1 cucchiaino colmo
  4. Finocchietti: q.b.
    Rosmarino essiccato: q.b.
  5. Parmigiano grattugiato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.

Disporre la farina a fontana e aggiungerci l'olio, l'acqua con il lievito e impastare a lungo fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Fare una palla con l'impasto, riporla in una terrina coperta con una pellicola da cucina e lasciarla lievitare per 2 ore.

Trascorse le 2 ore, lavorare la pasta aggiungendo il sale e amalgamando bene; quindi, dividere l'impasto in 3 parti uguali e aggiungere nella prima i finocchietti selvatici, nella seconda il rosmarino, nella terza il parmigiano grattugiato e impastare i tre panetti singolarmente per distribuire bene i tre ingredienti.

Formare con ciascun panetto tanti filoncini attorcigliati, lunghi 7-8 cm e alti 1-1,5 cm, e riporli in una teglia precedentemente foderata con carta da forno. Riporre la teglia nel forno spento e lasciar lievitare per altri 30 minuti.

Cuocere nel forno i bastoncini per 15-20 minuti a 180 gradi ed estrarli quando la superficie risulterà dorata.

Possono essere serviti, tiepidi o freddi, come antipasto per accompagnare salumi e formaggi.

Bastoncini al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.