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Bastoncini al forno - Ricette antipasti
Questi Bastoncini al forno, ideali da servire come antipasto, vengono preparati in tre gusti differenti: al rosmarino, al parmigiano e ai finocchietti. Provali!
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Nota: Prepara anche tu le Zucchine al funghetto, ottime da servire come contorno, oppure le Polpette di legumi!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
- Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Bastoncini al forno:
- Farina: 400 grAcqua tiepida: 1 bicchiere
- Zucchero: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Lievito di birra fresco: 17 grSale: 1 cucchiaino colmo
- Finocchietti: q.b.Rosmarino essiccato: q.b.
- Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:
In una terrina sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.
Disporre la farina a fontana e aggiungerci l'olio, l'acqua con il lievito e impastare a lungo fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Fare una palla con l'impasto, riporla in una terrina coperta con una pellicola da cucina e lasciarla lievitare per 2 ore.
Trascorse le 2 ore, lavorare la pasta aggiungendo il sale e amalgamando bene; quindi, dividere l'impasto in 3 parti uguali e aggiungere nella prima i finocchietti selvatici, nella seconda il rosmarino, nella terza il parmigiano grattugiato e impastare i tre panetti singolarmente per distribuire bene i tre ingredienti.
Formare con ciascun panetto tanti filoncini attorcigliati, lunghi 7-8 cm e alti 1-1,5 cm, e riporli in una teglia precedentemente foderata con carta da forno. Riporre la teglia nel forno spento e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Cuocere nel forno i bastoncini per 15-20 minuti a 180 gradi ed estrarli quando la superficie risulterà dorata.
Possono essere serviti, tiepidi o freddi, come antipasto per accompagnare salumi e formaggi.
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