- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti al riso
Questi Biscotti al riso, facili e veloci da preparare e decorati con granella di zucchero, sono realizzati con pochi, semplici ingredienti quali farina di riso e farina di grano tenero, zucchero, uovo, vanillina, latte (pochissimo) e burro. Sono ideali per la prima colazione ma possono anche essere gustati durante una veloce merenda, magari accompagnati con un cucchiaino di marmellata. Provali subito!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti al riso.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di pasta frolla morbida oppure Cantucci al limone.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al riso:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFarina di riso: 260 gr
- Zucchero: 150 grBurro: 150 gr
- Uova: 1Latte: 4 cucchiai
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Granella di zucchero per decorare: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; quindi metterlo in una ciotola, tagliato a dadi, e lavorarlo a lungo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'uovo e lavorare ancora il composto. Aggiungere le farine, la vanillina, il lievito, il latte e continuare a lavorare il tutto fino a quando il composto non sarà diventato liscio e omogeneo.
Servendosi di un matterello e di due fogli di carta da forno (uno sopra e uno sotto la pasta), stendere la pasta a uno spessore di 5 mm e, con formine per dolci o un bicchiere, ricavare delle sagome.
Preriscaldare intanto il forno a 170 gradi e foderare una teglia con carta da forno.
Cospargere le sagome dei biscotti con la granella di zucchero e, prelevandoli delicatamente, disporli nella teglia e infornarli.
Lasciarli cuocere per circa 15 minuti, o comunque fin quando i biscotti non risulteranno cotti, stando attenti a non farli dorare troppo.
Sfornare i biscotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.
Nota: Se si preferisce, è possibile aggiungere all'impasto la buccia grattugiata di mezzo limone o di mezza arancia.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.