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Biscotti al riso

Questi Biscotti al riso, facili e veloci da preparare e decorati con granella di zucchero, sono realizzati con pochi, semplici ingredienti quali farina di riso e farina di grano tenero, zucchero, uovo, vanillina, latte (pochissimo) e burro. Sono ideali per la prima colazione ma possono anche essere gustati durante una veloce merenda, magari accompagnati con un cucchiaino di marmellata. Provali subito!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti al riso.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al riso:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 150 gr
    Farina di riso: 260 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Burro: 150 gr
  3. Uova: 1
    Latte: 4 cucchiai
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Granella di zucchero per decorare: 2 cucchiai
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Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; quindi metterlo in una ciotola, tagliato a dadi, e lavorarlo a lungo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere l'uovo e lavorare ancora il composto. Aggiungere le farine, la vanillina, il lievito, il latte e continuare a lavorare il tutto fino a quando il composto non sarà diventato liscio e omogeneo.

Servendosi di un matterello e di due fogli di carta da forno (uno sopra e uno sotto la pasta), stendere la pasta a uno spessore di 5 mm e, con formine per dolci o un bicchiere, ricavare delle sagome.

Preriscaldare intanto il forno a 170 gradi e foderare una teglia con carta da forno.

Cospargere le sagome dei biscotti con la granella di zucchero e, prelevandoli delicatamente, disporli nella teglia e infornarli.

Lasciarli cuocere per circa 15 minuti, o comunque fin quando i biscotti non risulteranno cotti, stando attenti a non farli dorare troppo.

Sfornare i biscotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

Nota: Se si preferisce, è possibile aggiungere all'impasto la buccia grattugiata di mezzo limone o di mezza arancia.

Biscotti al riso
Biscotti al riso 1
Biscotti al riso 4

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