PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti con farina di riso

Questi Biscotti con farina di riso sono semplici da preparare e vengono arricchiti con scaglie di cioccolato fondente; puoi gustarli a colazione o durante la giornata, provali subito!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti all'anice e uvetta oppure Rotolo di pasta frolla.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con farina di riso:

  1. Zucchero: 160 gr
    Burro: 150 gr
  2. Uova: 1
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
  3. Farina di riso: 260 gr
    Latte: 4 cucchiai
  4. Scaglie di cioccolato fondente: 50 gr
    Vanillina: 1 bustina
  5. Aroma alle mandorle: 1/2 fialetta
    Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170 gradi e, con carta da forno, foderare una teglia.

Lavorare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina chiara e cremosa.

Aggiungere l'uovo e amalgamare, poi aggiungere la farina, la farina di riso, la vanillina, l'essenza di mandorle, il lievito sciolto nel latte e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto e omogeneo.

Aggiungere, infine, il cioccolato fondente in scaglie o gocce e amalgamarlo, distribuendolo bene nel composto.

Posizionare il composto tra due fogli di carta da forno e stenderlo con un matterello a uno spessore di 5 mm; eliminare il foglio superiore di carta forno e, con dei tagliabiscotti, ricavare delle sagome, che andranno poi disporle nella teglia, abbastanza distanziate tra loro.

Infornare i biscotti e lasciarli cuocere per circa 15 minuti circa, stando attenti a non farli dorare troppo.

Sfornare i biscotti con farina di riso e cioccolato e, prelevandoli delicatamente, trasferirli su una gratella, lasciandoli raffreddare completamente.

Biscotti con farina di riso
Biscotti con farina di riso 1
Biscotti con farina di riso 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.