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Biscotti con farina di riso
Questi Biscotti con farina di riso sono semplici da preparare e vengono arricchiti con scaglie di cioccolato fondente; puoi gustarli a colazione o durante la giornata, provali subito!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti con farina di riso:
- Zucchero: 160 grBurro: 150 gr
- Uova: 1Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Farina di riso: 260 grLatte: 4 cucchiai
- Scaglie di cioccolato fondente: 50 grVanillina: 1 bustina
- Aroma alle mandorle: 1/2 fialettaLievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi e, con carta da forno, foderare una teglia.
Lavorare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina chiara e cremosa.
Aggiungere l'uovo e amalgamare, poi aggiungere la farina, la farina di riso, la vanillina, l'essenza di mandorle, il lievito sciolto nel latte e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto e omogeneo.
Aggiungere, infine, il cioccolato fondente in scaglie o gocce e amalgamarlo, distribuendolo bene nel composto.
Posizionare il composto tra due fogli di carta da forno e stenderlo con un matterello a uno spessore di 5 mm; eliminare il foglio superiore di carta forno e, con dei tagliabiscotti, ricavare delle sagome, che andranno poi disporle nella teglia, abbastanza distanziate tra loro.
Infornare i biscotti e lasciarli cuocere per circa 15 minuti circa, stando attenti a non farli dorare troppo.
Sfornare i biscotti con farina di riso e cioccolato e, prelevandoli delicatamente, trasferirli su una gratella, lasciandoli raffreddare completamente.
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