PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di pasta frolla di farina di mandorle

Questi Biscotti vengono preparati con pasta frolla fatta con farina di mandorle e sono piccole golosità che puoi gustare e far gustare in ogni momento della giornata. Facilissimi da preparare, piaceranno a grandi e piccini, provali specialmente a colazione!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti di pasta frolla di farina di mandorle.


Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Brutti ma buoni alla nocciola oppure Biscotti ovis mollis.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Enza
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di pasta frolla di farina di mandorle:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Farina di mandorle: 100 gr
  2. Zucchero semolato: 120 gr
    Burro: 100 gr
  3. Uova: 1
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci vanigliato: 1 bustina

Ingredienti per farcire e decorare:

  1. Nutella: 100 gr
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare una teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Setacciare, su una spianatoia, le due farine e unire il sale e il lievito vanigliato.

Formare un incavo al centro e versarvi lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto sodo, molto compatto e omogeneo.

Servendosi di un cucchiaio, prelevare dall'impasto dosi di composto, formare delle palline e disporle, abbastanza distanziate, nella teglia. Schiacciarle leggermente con le mani e infornare per circa 20 minuti.

Quando i biscotti saranno cotti, estrarli dal forno, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Farcire metà biscotti con Nutella e lasciare "al naturale" la restante metà. Nella foto vi presentiamo entrambe le versioni.

Biscotti di pasta frolla di farina di mandorle
Biscotti di pasta frolla di farina di mandorle 2
Biscotti di pasta frolla di farina di mandorle 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.