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Astice e gamberi alla catalana
L'astice è un crostaceo la cui lunghezza può variare tra i 30 e i 40 cm ed è caratterizzato dalla presenza di due chele, che usa per difendersi o attaccare (di cui, una più grande e una più piccola), e quattro antenne (due più grandi e due più piccole).
L'astice è molto saporito ed è ricco di fosforo, potassio e sodio. In questa ricetta lo presenteremo cucinato alla catalana, con gamberetti.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: media
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- Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Astice e gamberi alla catalana:
- Astice: 600 grGamberi: 500 gr
- Cipolle rosse: 1Pomodori: 2
- Sedano (cuore): 1Sale: q.b.
- Pepe: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Succo di limone: 1Senape: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Iniziamo cuocendo l'astice, per circa 30 minuti, in acqua bollente e salata. Quando sarà cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo, cuocere anche i gamberi, sempre in acqua salata, per circa 10 minuti e lasciarli raffreddare.
Torniamo al nostro astice: togliere la coda, ed estrarre la parte carnosa e tagliarla a rondelle più o meno sottili; successivamente, tagliare anche le chele e sgusciare i gamberi.
Tagliare a spicchi i pomodori e affettare finemente la cipolla e il sedano.
In un piatto da portata, disporre la polpa dell'astice, i gamberi, i pomodori, la cipolla e il sedano.
In una ciotola mescolare l'olio extravergine di oliva con sale, pepe, limone e senape; amalgamare e condire, con questa salsa, l'astice e i gamberi alla catalana appena preparati.
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