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Astice e gamberi alla catalana

L'astice è un crostaceo la cui lunghezza può variare tra i 30 e i 40 cm ed è caratterizzato dalla presenza di due chele, che usa per difendersi o attaccare (di cui, una più grande e una più piccola), e quattro antenne (due più grandi e due più piccole).

L'astice è molto saporito ed è ricco di fosforo, potassio e sodio. In questa ricetta lo presenteremo cucinato alla catalana, con gamberetti.


Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: media
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pesce)
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Astice e gamberi alla catalana:

  1. Astice: 600 gr
    Gamberi: 500 gr
  2. Cipolle rosse: 1
    Pomodori: 2
  3. Sedano (cuore): 1
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Succo di limone: 1
    Senape: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Iniziamo cuocendo l'astice, per circa 30 minuti, in acqua bollente e salata. Quando sarà cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo, cuocere anche i gamberi, sempre in acqua salata, per circa 10 minuti e lasciarli raffreddare.

Torniamo al nostro astice: togliere la coda, ed estrarre la parte carnosa e tagliarla a rondelle più o meno sottili; successivamente, tagliare anche le chele e sgusciare i gamberi.

Tagliare a spicchi i pomodori e affettare finemente la cipolla e il sedano.

In un piatto da portata, disporre la polpa dell'astice, i gamberi, i pomodori, la cipolla e il sedano.

In una ciotola mescolare l'olio extravergine di oliva con sale, pepe, limone e senape; amalgamare e condire, con questa salsa, l'astice e i gamberi alla catalana appena preparati.

Astice e gamberi alla catalana
Astice e gamberi alla catalana 2

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