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Carciofi fritti
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i Carciofi fritti. Puoi trovare i carciofi da ottobre a giugno e, se ti interessa, puoi preparare anche i Carciofi grigliati sott'olio e i classici Carciofi sott'olio.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 234 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Carciofi fritti:
- Carciofi: 4Succo di limone: 1
- Limone tagliato a spicchi: 1Farina Tipo 00 di grano tenero: 5 cucchiai
- Birra o acqua frizzante: q.b.Sale: 1/2 cucchiaino
- Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Versare la farina (5 o 6 cucchiai) e mezzo cucchiaino raso di sale in una ciotola e aggiungere tanta birra (o acqua frizzante) quanta ne occorre fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi. Lasciare riposare la pastella per 30 minuti.
Nel frattempo mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi e tuffarli in una terrina con acqua e succo di limone per non farli annerire.
Scolare i carciofi e rigirarli nella pastella, facendo in modo che ne siano ricoperti su tutta la superficie.
Mettere a scaldare dell'olio in una padella e, quando sarà ben caldo, friggere i carciofi, pochi alla volta e rigirandoli per farli cuocere in modo omogeneo.
Quando saranno dorati, scolarli con una schiumarola, farli sgocciolare e, quindi, riporli su carta assorbente.
Salare e servire i Carciofi fritti ben caldi e accompagnati con spicchi di limone.
Buon appetito!

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