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Carciofi fritti

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i Carciofi fritti. Puoi trovare i carciofi da ottobre a giugno e, se ti interessa, puoi preparare anche i Carciofi grigliati sott'olio e i classici Carciofi sott'olio.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
  4. Calorie: 234 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Carciofi fritti:

  1. Carciofi: 4
    Succo di limone: 1
  2. Limone tagliato a spicchi: 1
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 5 cucchiai
  3. Birra o acqua frizzante: q.b.
    Sale: 1/2 cucchiaino
  4. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Versare la farina (5 o 6 cucchiai) e mezzo cucchiaino raso di sale in una ciotola e aggiungere tanta birra (o acqua frizzante) quanta ne occorre fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi. Lasciare riposare la pastella per 30 minuti.

Nel frattempo mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi e tuffarli in una terrina con acqua e succo di limone per non farli annerire.

Scolare i carciofi e rigirarli nella pastella, facendo in modo che ne siano ricoperti su tutta la superficie.

Mettere a scaldare dell'olio in una padella e, quando sarà ben caldo, friggere i carciofi, pochi alla volta e rigirandoli per farli cuocere in modo omogeneo.

Quando saranno dorati, scolarli con una schiumarola, farli sgocciolare e, quindi, riporli su carta assorbente.

Salare e servire i Carciofi fritti ben caldi e accompagnati con spicchi di limone.

Buon appetito!

Carciofi fritti

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