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Torta di carciofi
I carciofi sono ortaggi ricchi di fibre e polifenoli ad azione antiossidante. Se cercavi una ricetta squisita e preparata con i carciofi, allora prova la nostra ricetta della Torta di carciofi, semplice da preparare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 792 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta di carciofi:
- Pasta sfoglia (200 gr di farina, 200 gr di burro, acqua): 300 grCarciofi: 6
- Fontina: 100 grGroviera: 150 gr
- Uova: 3Panna da cucina: 200 ml
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Preparare la Pasta sfoglia come indicato nella ricetta base (clicca sul link per visualizzarla), oppure usare della pasta sfoglia già pronta.
Mondare i carciofi (vanno eliminate le foglie esterne, più dure e amare), tagliarli a fettine non troppo grandi e lessarli in acqua salata.
Quando sono cotti, scolarli e metterli ancora a cuocere in una padella con qualche cucchiaio di olio, facendoli rosolare a fuoco basso.
A questo punto, toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire.
Incorporare ai carciofi le uova sbattute e amalgamare bene; aggiungere la panna, fontina e groviera tagliati a pezzetti, sale e pepe e amalgamare nuovamente.
Con la pasta sfoglia foderare una teglia precedentemente imburrata e riempirla con il composto di carciofi appena preparato.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti; quindi sfornare e servire.
La vostra Torta di carciofi è pronta!
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