PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di carciofi

I carciofi sono ortaggi ricchi di fibre e polifenoli ad azione antiossidante. Se cercavi una ricetta squisita e preparata con i carciofi, allora prova la nostra ricetta della Torta di carciofi, semplice da preparare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette vegetali, con patate, carote, zucchine, mais e formaggi oppure Pizza alta ripiena con pomodori, zucchine e mozzarella.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 792 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di carciofi:

  1. Pasta sfoglia (200 gr di farina, 200 gr di burro, acqua): 300 gr
    Carciofi: 6
  2. Fontina: 100 gr
    Groviera: 150 gr
  3. Uova: 3
    Panna da cucina: 200 ml
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la Pasta sfoglia come indicato nella ricetta base (clicca sul link per visualizzarla), oppure usare della pasta sfoglia già pronta.

Mondare i carciofi (vanno eliminate le foglie esterne, più dure e amare), tagliarli a fettine non troppo grandi e lessarli in acqua salata.

Quando sono cotti, scolarli e metterli ancora a cuocere in una padella con qualche cucchiaio di olio, facendoli rosolare a fuoco basso.

A questo punto, toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire.

Incorporare ai carciofi le uova sbattute e amalgamare bene; aggiungere la panna, fontina e groviera tagliati a pezzetti, sale e pepe e amalgamare nuovamente.

Con la pasta sfoglia foderare una teglia precedentemente imburrata e riempirla con il composto di carciofi appena preparato.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti; quindi sfornare e servire.

La vostra Torta di carciofi è pronta!

Carciofi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.