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Torta di carciofi

I carciofi sono ortaggi ricchi di fibre e polifenoli ad azione antiossidante. Se cercavi una ricetta squisita e preparata con i carciofi, allora prova la nostra ricetta della Torta di carciofi, semplice da preparare.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 792 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di carciofi:

  1. Pasta sfoglia (200 gr di farina, 200 gr di burro, acqua): 300 gr
    Carciofi: 6
  2. Fontina: 100 gr
    Groviera: 150 gr
  3. Uova: 3
    Panna da cucina: 200 ml
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Preparare la Pasta sfoglia come indicato nella ricetta base (clicca sul link per visualizzarla), oppure usare della pasta sfoglia già pronta.

Mondare i carciofi (vanno eliminate le foglie esterne, più dure e amare), tagliarli a fettine non troppo grandi e lessarli in acqua salata.

Quando sono cotti, scolarli e metterli ancora a cuocere in una padella con qualche cucchiaio di olio, facendoli rosolare a fuoco basso.

A questo punto, toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire.

Incorporare ai carciofi le uova sbattute e amalgamare bene; aggiungere la panna, fontina e groviera tagliati a pezzetti, sale e pepe e amalgamare nuovamente.

Con la pasta sfoglia foderare una teglia precedentemente imburrata e riempirla con il composto di carciofi appena preparato.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti; quindi sfornare e servire.

La vostra Torta di carciofi è pronta!

Carciofi

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