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Sformato di orzo e carote

Questo Sformato di orzo e carote viene preparato senza uova e con pochissimo burro. La crema di carote e patate resta morbida e molto saporita, mentre un delicato sapore di parmigiano avvolge gradevolmente lo sformato.

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Nota: se cerchi altre ricette di sformarti, forse potrebbero interessarti anche la Ricetta dello Sformato di farro o la Ricetta dello Sformato di peperoni e orzo.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 589 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di orzo e verdure:

  1. Orzo: 350 gr
    Carote: 3
  2. Patate: 2
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  3. Leerdammer: 60 gr
    Burro: 2 noci
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere l'orzo in ammollo per 2 ore; tagliare a dadi molto piccoli le patate e le carote; cuocere al vapore le verdure per 30 minuti, coprendo la pentola; quindi lasciarle intiepidire e frullarle aggiungendo del sale.

Cuocere l'orzo in una pentola con acqua salata per 25 minuti, scolarlo e unirlo a una noce di burro, il Leerdammer tagliato a dadini e 50 gr di parmigiano grattugiato; amalgamare bene.

Unire i restanti 50 gr di parmigiano e la noce di burro alla purea di carote e patate e mescolare.

Imburrare uno stampo o foderarlo con carta da forno; versare sul fondo la purea e ricoprire con l'orzo.

Infornare lo Sformato di orzo e carote a 180 gradi per 20 minuti circa; sformare e servire.

Sformato di orzo e carote
Sformato di orzo e carote

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