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Sformato di orzo e carote
Questo Sformato di orzo e carote viene preparato senza uova e con pochissimo burro. La crema di carote e patate resta morbida e molto saporita, mentre un delicato sapore di parmigiano avvolge gradevolmente lo sformato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 3
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 589 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di orzo e verdure:
- Orzo: 350 grCarote: 3
- Patate: 2Parmigiano grattugiato: 100 gr
- Leerdammer: 60 grBurro: 2 noci
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Mettere l'orzo in ammollo per 2 ore; tagliare a dadi molto piccoli le patate e le carote; cuocere al vapore le verdure per 30 minuti, coprendo la pentola; quindi lasciarle intiepidire e frullarle aggiungendo del sale.
Cuocere l'orzo in una pentola con acqua salata per 25 minuti, scolarlo e unirlo a una noce di burro, il Leerdammer tagliato a dadini e 50 gr di parmigiano grattugiato; amalgamare bene.
Unire i restanti 50 gr di parmigiano e la noce di burro alla purea di carote e patate e mescolare.
Imburrare uno stampo o foderarlo con carta da forno; versare sul fondo la purea e ricoprire con l'orzo.
Infornare lo Sformato di orzo e carote a 180 gradi per 20 minuti circa; sformare e servire.
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