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Risotto ai funghi (1)

Ecco un'altra fantastica ricetta per preparare un delizioso Risotto ai funghi.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto ai funghi:

  1. Funghi freschi: 150 gr
    Riso per Risotti: 400 gr
  2. Cipolle piccola: 1
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  3. Burro: 2 noci
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Brodo vegetale (anche di dado): 1 lt
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
  5. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
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Procedimento:

In una padella e a fuoco basso mettere a soffriggere, in un filo d'olio e una noce di burro, la cipolla tagliata finemente.

Non appena la cipolla risulterà dorata, aggiungere i funghi, un cucchiaio di acqua e lasciarli cuocere qualche minuto.

Ora aggiungere il riso, mescolare e lasciar insaporire per 1 minuto; aggiungere il vino e lasciar cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato.

Unire il brodo bollente versandone 1 ramaiolo alla volta ogni volta che il riso lo richiederà e fino a quando questo non risulterà cotto (circa 20 minuti).

Di tanto in tanto mescolare il tutto e aggiustare di sale se necessario.

A cottura ultimata unire una noce di burro, il parmigiano grattugiato, mescolare e lasciar mantecare per 1 minuto.

Ora è possibile servire il nostro Risotto ai funghi, spolverizzandolo con prezzemolo tritato.

Buon appetito!

Risotto ai funghi 2
Risotto ai funghi

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