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Risotto ai funghi (1)
Ecco un'altra fantastica ricetta per preparare un delizioso Risotto ai funghi.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto ai funghi:
- Funghi freschi: 150 grRiso per Risotti: 400 gr
- Cipolle piccola: 1Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Burro: 2 nociOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Brodo vegetale (anche di dado): 1 ltParmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
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Procedimento:
In una padella e a fuoco basso mettere a soffriggere, in un filo d'olio e una noce di burro, la cipolla tagliata finemente.
Non appena la cipolla risulterà dorata, aggiungere i funghi, un cucchiaio di acqua e lasciarli cuocere qualche minuto.
Ora aggiungere il riso, mescolare e lasciar insaporire per 1 minuto; aggiungere il vino e lasciar cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato.
Unire il brodo bollente versandone 1 ramaiolo alla volta ogni volta che il riso lo richiederà e fino a quando questo non risulterà cotto (circa 20 minuti).
Di tanto in tanto mescolare il tutto e aggiustare di sale se necessario.
A cottura ultimata unire una noce di burro, il parmigiano grattugiato, mescolare e lasciar mantecare per 1 minuto.
Ora è possibile servire il nostro Risotto ai funghi, spolverizzandolo con prezzemolo tritato.
Buon appetito!
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