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Sformato di grano saraceno

In questa pagina viene presentato un delizioso Sformato di grano saraceno preparato con scalogni, parmigiano e fagioli. E' uno sformato molto saporito e, allo stesso tempo, comunque delicato nel sapore, piacevole se amate il gusto degli scalogni. E' sicuramente una ricetta da provare!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di grano saraceno (circa 12 sformati piccoli):

  1. Grano saraceno decorticato: 200 gr
    Fagioli cannellini in barattolo cotti al vapore: 140 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 40 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  4. Parmigiano in scaglie: 60 gr
    Scalogni grandi: 2
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Procedimento:

Sciacquare il grano saraceno e metterlo a cuocere in acqua salata per 15 minuti. Quando il grano saraceno è cotto, scolarlo bene e lasciarlo sgocciolare

Tritare gli scalogni e farli appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua quando necessario.

Quando il trito è appassito, frullarlo unendo anche i fagioli cannellini.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e inserire dei pirottini in stampi per muffin(*).

Rimettere la purea di scalogni e fagioli nella padella, unire il grano saraceno, mescolare e far cuocere qualche minuto. Unire anche il formaggio grattugiato e mescolare.

Servendosi di un cucchiaio, versare il grano saraceno nei pirottini e infornarli per circa 30 minuti. Estrarre gli stampi, capovolgerli su un foglio di carta da forno e rimettere gli sformati in forno, così che possano asciugarsi meglio.

Quando la superficie dei pirottini risulta asciutta, sfornarli, attendere qualche minuto e servire ancora caldi, accompagnati con scaglie di parmigiano.

Buon appetito con il nostro Sformato di grano saraceno!

(*) A piacere, il composto può essere versato direttamente in uno stampo più grande foderato con carta da forno.

Sformato di grano saraceno
Sformato di grano saraceno 3
Sformato di grano saraceno 2

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