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Sbrisolona

La Sbrisolona è semplice e veloce da preparare, ed è buona da gustare anche a colazione. E' un dolce di origine povera, fatto con pochissimi ingredienti; il nome deriva dalla sua friabilità e, quindi, dalle briciole che lascia.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Sbrisolona:

  1. Farina di mais macinata a grana fine: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
  2. Uova: 2
    Margarina: 180 gr
  3. Zucchero: 200 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Vanillina: 1 bustina
    Mandorle tritate: 130 gr
  5. Mandorle sgusciate , non pelate: 40 gr
    Mandorle pelate intere: 40 gr
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Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti, eccetto le mandorle intere pelate, e impastarli. L'impasto ottenuto risulterà granuloso e non compatto, è normale.

Foderare uno stampo per dolci con carta da forno, versarci a pioggia il composto, sbriciolandolo con le mani e senza schiacciarlo; ricoprire il tutto con le restanti mandorle intere pelate.

Cuocere a 180 gradi per un'ora e, quando è pronta, estrarre la Sbrisolona dal forno, trasferirla su una gratella e lasciarla raffreddare.

Servirla accompagnata da Vin Santo o Passito.

La vostra Sbrisolona è pronta!

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