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Sbrisolona
La Sbrisolona è semplice e veloce da preparare, ed è buona da gustare anche a colazione. E' un dolce di origine povera, fatto con pochissimi ingredienti; il nome deriva dalla sua friabilità e, quindi, dalle briciole che lascia.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Sbrisolona:
- Farina di mais macinata a grana fine: 150 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Uova: 2Margarina: 180 gr
- Zucchero: 200 grScorza grattugiata di limone: 1
- Vanillina: 1 bustinaMandorle tritate: 130 gr
- Mandorle sgusciate , non pelate: 40 grMandorle pelate intere: 40 gr
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Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti, eccetto le mandorle intere pelate, e impastarli. L'impasto ottenuto risulterà granuloso e non compatto, è normale.
Foderare uno stampo per dolci con carta da forno, versarci a pioggia il composto, sbriciolandolo con le mani e senza schiacciarlo; ricoprire il tutto con le restanti mandorle intere pelate.
Cuocere a 180 gradi per un'ora e, quando è pronta, estrarre la Sbrisolona dal forno, trasferirla su una gratella e lasciarla raffreddare.
Servirla accompagnata da Vin Santo o Passito.
La vostra Sbrisolona è pronta!
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