PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta Caprese

La Torta Caprese è un dolce campano molto saporito e che viene preparato solo con cioccolato, mandorle e altri pochi ingredienti. La Torta Caprese, quindi, è un dolce che non richiede né farina né lievito e il suo sapore di cioccolato e mandorle saprà conquistarti.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al limone super facile oppure Torta ricotta e mele.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
  4. Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta Caprese:

  1. Mandorle: 300 gr
    Cioccolato fondente: 320 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 6
  3. Zucchero per guarnire: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare grossolanamente le mandorle.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire il burro e amalgamare fino a che quest'ultimo non si sia completamente sciolto.

In una terrina montare a neve gli albumi.

In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero; poi, unire in ordine il cioccolato fuso, le mandorle, gli albumi montati e amalgamare il tutto delicatamente e con una spatola di legno.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte rotondo e versarci dentro il composto. Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti o comunque fin quando la Caprese non risulterà cotta e asciutta.

Sfornare la torta e trasferirla su una gratella per farla raffreddare; quando sarà fredda, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.

La vostra Torta Caprese è pronta!

Cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.