- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta Caprese
La Torta Caprese è un dolce campano molto saporito e che viene preparato solo con cioccolato, mandorle e altri pochi ingredienti. La Torta Caprese, quindi, è un dolce che non richiede né farina né lievito e il suo sapore di cioccolato e mandorle saprà conquistarti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al limone super facile oppure Torta ricotta e mele.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta Caprese:
- Mandorle: 300 grCioccolato fondente: 320 gr
- Zucchero: 150 grUova: 6
- Zucchero per guarnire: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare grossolanamente le mandorle.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire il burro e amalgamare fino a che quest'ultimo non si sia completamente sciolto.
In una terrina montare a neve gli albumi.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero; poi, unire in ordine il cioccolato fuso, le mandorle, gli albumi montati e amalgamare il tutto delicatamente e con una spatola di legno.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte rotondo e versarci dentro il composto. Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti o comunque fin quando la Caprese non risulterà cotta e asciutta.
Sfornare la torta e trasferirla su una gratella per farla raffreddare; quando sarà fredda, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.
La vostra Torta Caprese è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.