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Melanzane arrostite in padella
Le melanzane, ortaggio tipicamente estivo, sono presenti in tanti piatti, soprattutto mediterranei e tradizionali; vengono consumate cotte o comunque eliminando l'acqua amara di vegatazione (in questo caso, con il sale) e contengono sodio, fosforo, potassio, calcio e le Vitamine A e C.
In questa ricetta, presentiamo come preparare le Melanzane arrostite in padella, da servire e condire con un aromatizzato pinzimonio.
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Nota: cerchi anche ricette con le melanzane? Scopri come preparare le Melanzane sott'olio!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 156 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane arrostite in padella:
- Melanzane fresche: 3Olio extravergine di oliva: q.b.
- Aceto (facoltativo): un pocoSale: q.b.
- Origano: un pocoPeperoncino secco: un poco
- Aglio: 1.5 spicchiBasilico: qualche foglia
- Prezzemolo: un poco
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Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle spesse circa un paio di millimetri.
Mettere una padella sul fuoco a fiamma non troppo vivace e cospargerne appena il fondo con un poco di sale. Quando sarà: diventata calda, disporre le rondelle di melanzane, rigirandole per farle cuocere da entrambi i lati e schiacciandole leggermente con i rebbi di una forchetta.
Una volta cotte, trasferirle in un piatto fondo e continuare con la cottura delle altre rondelle. Ogni volta che sarà necessario, cospargere il fondo della padella con un altro po' di sale.
Preparare un pinzimonio unendo olio extravergine di oliva, l'aglio tritato o tagliato finemente, un pizzico di sale, l'origano, l'aceto (facoltativo), il peperoncino fatto a pezzetti (o il pepe) e basilico e prezzemolo tritati molto finemente.
Servire le melanzane ancora calde e il pinzimonio.
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Questa ricetta ha 3 commenti:
chiara ha scritto, 28-04-2017 14:13
Buongiorno, ho provato a grigliare le melanzane mettendo un po' di sale grosso nella griglia come suggerito, per ridurre le righe scure. Tuttavia le melenzane risultano salatissime, come evitare quest'altro inconveniente di gran lunga peggiore? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 28-04-2017 14:33
Ciao Chiara, nella ricetta ho scritto di metterne un poco di sale... Fai così e vedrai che non saranno salatissime. Puoi anche cuocerle in padella se preferisci. Ciao, a presto.
naz ha scritto, 29-08-2021 14:49
buonissime, complimenti