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Melanzane al forno
Ecco un ricetta per preparare un contorno con ortaggi: le Melanzane al forno, arricchite con pomodori, mozzarella, capperi, origano, pepe e olio di oliva. Sono semplici da preparare e, se lo preferisci, per un contorno più dietetico puoi usare pochissimo olio. Prova anche tu queste melanzane alla pizzaiola!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane al forno:
- Melanzane fresche tonde: 2Fiordilatte o mozzarella: 300 gr
- Pomodori freschi maturi: 7Aglio: 2 spicchi
- Basilico: ciuffoOlio extravergine di oliva: q.b.
- Origano: un pocoSale: q.b.
- Pepe: q.b.Capperi: 2 cucchiai
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Procedimento:
Foderare una teglia con carta forno. Lavare e asciugare le melanzane, privarle del picciolo, tagliarle a fettine di 1 centimetro e riporle man mano nella teglia; in ciascuna fetta di melanzana praticare 4 profondi tagli a croce.
Salare ciascuna fetta di melanzana da ambo i lati e infornare la teglia per 15-20 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo, tagliare a dadini la mozzarella. Lavare e tagliare in piccoli pezzi i pomodori, privandoli dei semi, e metterli in un piatto fondo; unire l'aglio e il basilico tritati, il sale, un filo d'olio extravergine di oliva e mescolare.
Quando le melanzane saranno pronte, estrarle dal forno e, servendosi di un cucchiaio, distribuire i pomodori su ciascuna fetta, aggiungere i dadi di mozzarella, un pizzico di pepe, origano, un poco di sale, i capperi e infornare per altri 15 minuti, sfornandole quando risulteranno abbastanza asciutte.
Le Melanzane al forno sono pronte! Buon appetito!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Sciamanna Anna ha scritto, 19-08-2015 16:45
La ricetta è buona, però la mozzarella messa come è scritto nella ricetta si è un po' indurita. Perché?
PTT Ricette ha scritto, 21-08-2015 15:09
Ciao Anna, non farle cuocere troppo le melanzane al forno dopo che le hai farcite, ma sfornarle non appena la mozzarella sarà fusa, così non seccherà. A presto!