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Melanzane al forno

Ecco un ricetta per preparare un contorno con ortaggi: le Melanzane al forno, arricchite con pomodori, mozzarella, capperi, origano, pepe e olio di oliva. Sono semplici da preparare e, se lo preferisci, per un contorno più dietetico puoi usare pochissimo olio. Prova anche tu queste melanzane alla pizzaiola!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane al forno:

  1. Melanzane fresche tonde: 2
    Fiordilatte o mozzarella: 300 gr
  2. Pomodori freschi maturi: 7
    Aglio: 2 spicchi
  3. Basilico: ciuffo
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Origano: un poco
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Capperi: 2 cucchiai
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Procedimento:

Melanzane al forno 12

Foderare una teglia con carta forno. Lavare e asciugare le melanzane, privarle del picciolo, tagliarle a fettine di 1 centimetro e riporle man mano nella teglia; in ciascuna fetta di melanzana praticare 4 profondi tagli a croce.

Salare ciascuna fetta di melanzana da ambo i lati e infornare la teglia per 15-20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo, tagliare a dadini la mozzarella. Lavare e tagliare in piccoli pezzi i pomodori, privandoli dei semi, e metterli in un piatto fondo; unire l'aglio e il basilico tritati, il sale, un filo d'olio extravergine di oliva e mescolare.

Quando le melanzane saranno pronte, estrarle dal forno e, servendosi di un cucchiaio, distribuire i pomodori su ciascuna fetta, aggiungere i dadi di mozzarella, un pizzico di pepe, origano, un poco di sale, i capperi e infornare per altri 15 minuti, sfornandole quando risulteranno abbastanza asciutte.

Le Melanzane al forno sono pronte! Buon appetito!

Melanzane al forno 1
Melanzane al forno
Melanzane al forno 10

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Sciamanna Anna ha scritto, 19-08-2015 16:45

    La ricetta è buona, però la mozzarella messa come è scritto nella ricetta si è un po' indurita. Perché?

    • PTT Ricette ha scritto, 21-08-2015 15:09

      Ciao Anna, non farle cuocere troppo le melanzane al forno dopo che le hai farcite, ma sfornarle non appena la mozzarella sarà fusa, così non seccherà. A presto!

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