- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di melanzane e orzo
Se hai in casa delle melanzane che avanzano e non sai come cucinarle, puoi preparare questa semplice ricetta che unisce insieme la bontà degli ortaggi e dei cereali: lo Sformato di melanzane e orzo. E' una ricetta abbastanza leggera, che non usa burro né troppo olio (solo 3 cucchiai), quindi è dietetica.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta fresca senza uova oppure Risotto con zucchine, pesto e Crescenza.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 3
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 3
- Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di melanzane e orzo:
- Melanzane: 700 grOrzo: 150 gr
- Polpa di pomodoro: 8 cucchiaiBasilico: qualche foglia
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiAglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lasciare l'orzo in ammollo per 4 ore.
Mettere a cuocere l'orzo in una pentola con acqua salata (l'acqua deve ricoprire l'orzo di 2 dita). Se necessario, è possibile aggiungere altra acqua durante la cottura.
Mentre l'orzo è in cottura, lavare le melanzane e tagliarle a dadi. In una padella versare 3 cucchiai di olio, l'aglio e il basilico tritati, il pomodoro e lasciar soffriggere per 2 minuti.
Aggiungere al pomodoro le melanzane, 2/3 di bicchiere di acqua, aggiustare di sale e mescolare.
Lasciar cuocere, a padella coperta, fino a cottura delle melanzane, rigirando di tanto in tanto per non farle attaccare.
Quando anche l'orzo è cotto, unirlo alle melanzane e lasciar cuocere per 5 minuti.
Foderare con carta da forno uno stampo profondo e versarci dentro il preparato ancora bollente; compattare e livellare la superficie usando un cucchiaio.
Lasciare riposare lo Sformato di melanzane e orzo per 15-20 minuti; sformare e servire.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.