PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformato di melanzane e orzo

Se hai in casa delle melanzane che avanzano e non sai come cucinarle, puoi preparare questa semplice ricetta che unisce insieme la bontà degli ortaggi e dei cereali: lo Sformato di melanzane e orzo. E' una ricetta abbastanza leggera, che non usa burro né troppo olio (solo 3 cucchiai), quindi è dietetica.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta fresca senza uova oppure Risotto con zucchine, pesto e Crescenza.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 3
  3. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di melanzane e orzo:

  1. Melanzane: 700 gr
    Orzo: 150 gr
  2. Polpa di pomodoro: 8 cucchiai
    Basilico: qualche foglia
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Aglio: 1 spicchio
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lasciare l'orzo in ammollo per 4 ore.

Mettere a cuocere l'orzo in una pentola con acqua salata (l'acqua deve ricoprire l'orzo di 2 dita). Se necessario, è possibile aggiungere altra acqua durante la cottura.

Mentre l'orzo è in cottura, lavare le melanzane e tagliarle a dadi. In una padella versare 3 cucchiai di olio, l'aglio e il basilico tritati, il pomodoro e lasciar soffriggere per 2 minuti.

Aggiungere al pomodoro le melanzane, 2/3 di bicchiere di acqua, aggiustare di sale e mescolare.

Lasciar cuocere, a padella coperta, fino a cottura delle melanzane, rigirando di tanto in tanto per non farle attaccare.

Quando anche l'orzo è cotto, unirlo alle melanzane e lasciar cuocere per 5 minuti.

Foderare con carta da forno uno stampo profondo e versarci dentro il preparato ancora bollente; compattare e livellare la superficie usando un cucchiaio.

Lasciare riposare lo Sformato di melanzane e orzo per 15-20 minuti; sformare e servire.

Sformato di melanzane e orzo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.