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Sformato di melanzane e polenta

Questo formato di melanzane e polenta è semplice da preparare ed è l'ideale da servire come primo piatto. Se si preferisce, possono essere preparati tanti sformati singoli, uno per ogni commensale; in questo caso, occorrono delle pirofile monoporzione, tipo scodelline, a bordi alti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo, Secondo - (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di melanzane e polenta:

  1. Melanzane: 1 kg
    Polpa di pomodoro: 300 gr
  2. Basilico: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Acqua: 1/2 bicchiere
  4. Aglio: 2 spicchi

Ingredienti per preparare la Polenta:

  1. Acqua: 1.2 lt
    Farina di mais: 300 gr
  2. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Tagliare le melanzane a pezzetti; in una padella versare un filo d'olio, il basilico e l'aglio tritati, la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per 5 minuti. Aggiungere ora 1/2 bicchiere di acqua, le melanzane, il sale e portare a cottura.

Quando le melanzane sono cotte, preparare la polenta: in una pentola far bollire l'acqua salata e, quando bolle, aggiungere l'aglio tritato finemente, l'olio, il sale e versare a fontana la polenta, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno e sciogliendo tutti i grumi. Dopo circa 45 minuti, togliere la polenta dal fuoco.

In uno stampo per sformati, precedentemente foderato con carta da forno, versare metà delle melanzane, ricoprire con metà della polenta e ripetere gli ultimi due passaggi.

Lasciar riposare per 15 minuti e servire, rigirando lo Sformato di melanzane e polenta su un piatto da portata.

Sformato di melanzane e polenta
Sformato di melanzane e polenta

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