- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di melanzane e polenta
Questo formato di melanzane e polenta è semplice da preparare ed è l'ideale da servire come primo piatto. Se si preferisce, possono essere preparati tanti sformati singoli, uno per ogni commensale; in questo caso, occorrono delle pirofile monoporzione, tipo scodelline, a bordi alti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto ai carciofi oppure Tonnarelli con funghi porcini, salsiccia e tartufo.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 3
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 3
- Tipo di piatto: Primo, Secondo - (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di melanzane e polenta:
- Melanzane: 1 kgPolpa di pomodoro: 300 gr
- Basilico: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Acqua: 1/2 bicchiere
- Aglio: 2 spicchi
Ingredienti per preparare la Polenta:
- Acqua: 1.2 ltFarina di mais: 300 gr
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare le melanzane a pezzetti; in una padella versare un filo d'olio, il basilico e l'aglio tritati, la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per 5 minuti. Aggiungere ora 1/2 bicchiere di acqua, le melanzane, il sale e portare a cottura.
Quando le melanzane sono cotte, preparare la polenta: in una pentola far bollire l'acqua salata e, quando bolle, aggiungere l'aglio tritato finemente, l'olio, il sale e versare a fontana la polenta, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno e sciogliendo tutti i grumi. Dopo circa 45 minuti, togliere la polenta dal fuoco.
In uno stampo per sformati, precedentemente foderato con carta da forno, versare metà delle melanzane, ricoprire con metà della polenta e ripetere gli ultimi due passaggi.
Lasciar riposare per 15 minuti e servire, rigirando lo Sformato di melanzane e polenta su un piatto da portata.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.