PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di mele (8)

Ecco la ricetta per preparare a casa propria la Torta di mele, una torta antica, sempre buona da gustare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù alla banana oppure Torta all'ananas (3).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Farina: 200 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero: 100 gr
    Zucchero: 2 cucchiai
  3. Succo di limone: 1/4
    Burro: 70 gr
  4. Latte: 120 ml
    Mele: 450 gr
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; riporle in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone e mescolarle.

Imburrare e infarinare uno stampo per dolci; preriscaldare il forno a 180 gradi.

In un'altra terrina e con una frusta elettrica, sbattere a lungo il burro unito allo zucchero; quindi, aggiungere l'uovo, il latte e sbattere per altri 3 minuti. Versare la farina poco alla volta, continuando sempre a mescolare e, per ultimo, il lievito per dolci.

Versare il composto nello stampo e ricoprirlo con le fettine di mele, disponendole a cerchi concentrici.

Infornare per 45-60 minuti, o comunque fin quando la torta di mele non sarà cotta. Prima di estrarla dal forno, verificarne la cottura con la prova dello stuzzicadenti.

Lasciarla raffreddare su una gratella prima di servirla.

La vostra Torta di mele è pronta!

Mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.