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Sformato di miglio con funghi

Oggi presentiamo come preparare uno sformato, o tanti piccoli sformati, di miglio con funghi, insaporiti con scalogni, ottimi da gustare come primo o, se piccoli, magari come abbiamo fatto noi, serviti con zucchine sott'olio (in questo caso, dimezzare le dosi per ottenere circa 7 sformati piccoli). Buon appetito con il nostro Sformato di miglio con funghi!

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Nota: Scopri come preparare l'Insalata di grano saraceno e miglio e un saporito Sformato di grano saraceno! Scopri subito le nostre ricette!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 3
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 3
  4. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  5. Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di miglio con funghi (circa 14 sformati piccoli):

  1. Miglio: 200 gr
    Funghi porcini surgelati pezzi: qualcuno
  2. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  3. Prezzemolo tritato: un poco
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Scalogni grandi: 2
    Parmigiano grattugiato: 40 gr
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Procedimento:

In un pentolino mettere a bollire dell'acqua; tritare gli scalogni e porli in una pentola, aggiungendo anche un filo d'olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato, i funghi e un pizzico di sale e pepe.

Sciacquare il miglio, scolarlo, metterlo nella pentola e farlo tostare per alcuni minuti.

Aggiungere ora l'acqua, versata poco alla volta, ogni volta che il miglio resterà quasi asciutto. Continuare a far cuocere fino a completa cottura (circa 15-20 minuti), mescolando di tanto in tanto e verificando di sale.

Nel frattempo, preparare i pirottini e preriscaldare il forno a 170 gradi.

A cottura ultimata, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare. Versare 2 o 3 cucchiai di composto in ogni pirottino e infornarli per 15-20 minuti.

Sfornare, attendere qualche minuto e servire lo Sformato di miglio con funghi ancora caldo.

Nota: se si preferisce, può essere preparato un unico sformato versando il composto in uno stampo più grande.

Sformato di miglio
Sformato di miglio 1

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