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Sformato di orzo e sedano
Ricetta dello Sformato di orzo e sedano, con fontina e cipolla. Leggi le informazioni sulle Proprietà ed effetti benefici del sedano.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di orzo e sedano:
- Orzo: 50 grSedano: 5 coste
- Cipolle: 1Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Fontina: 100 grSale: q.b.
- Parmigiano in scaglie: 60 gr
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Procedimento:
Mettere in ammollo l'orzo per 4 o 5 ore, poi cuocerlo in acqua salata per 30 minuti, o comunque fin quando non sarà quasi cotto.
Nel frattempo, tritare il sedano e la cipolla e metterli a bollire per 20 minuti in circa 3 bicchieri di acqua e un filo d'olio.
Passare il sedano e la cipolla al passatutto (o usare un mixer), scolare l'orzo e unirlo al passato di sedano. Lasciar cuocere fino a che il brodo si sia asciugato e, a questo punto, toglierlo dal fuoco e aggiungere la fontina a pezzetti, rimestando fino a quando tutto il formaggio non si sarà sciolto.
Versarlo in uno stampo per sformati e infornarlo a 160 gradi per 20 minuti; sformarlo e servirlo caldo accompagnato da parmigiano a scaglie.
Nota: lo Sformato di orzo e sedano è ottimo anche gustato il giorno dopo: basta scaldarlo in padella.
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