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Sformato di orzo e sedano

Ricetta dello Sformato di orzo e sedano, con fontina e cipolla. Leggi le informazioni sulle Proprietà ed effetti benefici del sedano.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di orzo e sedano:

  1. Orzo: 50 gr
    Sedano: 5 coste
  2. Cipolle: 1
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Fontina: 100 gr
    Sale: q.b.
  4. Parmigiano in scaglie: 60 gr
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Procedimento:

Mettere in ammollo l'orzo per 4 o 5 ore, poi cuocerlo in acqua salata per 30 minuti, o comunque fin quando non sarà quasi cotto.

Nel frattempo, tritare il sedano e la cipolla e metterli a bollire per 20 minuti in circa 3 bicchieri di acqua e un filo d'olio.

Passare il sedano e la cipolla al passatutto (o usare un mixer), scolare l'orzo e unirlo al passato di sedano. Lasciar cuocere fino a che il brodo si sia asciugato e, a questo punto, toglierlo dal fuoco e aggiungere la fontina a pezzetti, rimestando fino a quando tutto il formaggio non si sarà sciolto.

Versarlo in uno stampo per sformati e infornarlo a 160 gradi per 20 minuti; sformarlo e servirlo caldo accompagnato da parmigiano a scaglie.


Nota: lo Sformato di orzo e sedano è ottimo anche gustato il giorno dopo: basta scaldarlo in padella.

Sformato di orzo e sedano

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