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Sformato di orzo e semolino
Come si prepara uno Sformato di orzo e semolino? Semplice, seguendo la nostra ricetta dello Sformato di orzo e semolino, preparato anche con fontina, cipolle e sedano. Un primo piatto gustoso, tutto da provare!
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Nota: cerchi altre ricette con l'orzo? Prova la Ricetta dello Sformato di orzo e sedano oppure la Ricetta dello Sformato di peperoni e orzo.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 3
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 589 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di orzo e semolino:
- Orzo: 180 grSedano: 2 coste
- Cipolle: 1Acqua: 600 ml
- Semolino: 5 cucchiaiFontina: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Basilico: qualche fogliaDado vegetale (1/3 di dado): 4 gr
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Procedimento:
Mettere in ammollo l'orzo per 3 ore; quindi, bollirlo in acqua salata per 30 minuti.
Nel frattempo, tagliare grossolanamente il sedano e la cipolla e fare un brodo con 600 ml di acqua, aggiustando di sale e aggiungendo il basilico, il dado e un filo d'olio. Far cuocere per 20 minuti e, quindi, passare sedano, basilico e cipolla al passatutto e unire la purea al brodo.
Quando l'orzo sarà cotto e l'acqua quasi del tutto evaporata, unire il brodo e versare il semolino a fontana, rimestando in continuazione per non far formare grumi. Lasciare cuocere per 7-8 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere la fontina tagliata a cubetti. Rimestare fino a quando questa non si sarà completamente sciolta.
Versare il composto in uno stampo per sformati precedentemente foderato con carta da forno e infornalo a 180 gradi per 15 minuti.
Servire lo Sformato di orzo e semolino caldo.
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