PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformato di orzo e semolino

Come si prepara uno Sformato di orzo e semolino? Semplice, seguendo la nostra ricetta dello Sformato di orzo e semolino, preparato anche con fontina, cipolle e sedano. Un primo piatto gustoso, tutto da provare!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: cerchi altre ricette con l'orzo? Prova la Ricetta dello Sformato di orzo e sedano oppure la Ricetta dello Sformato di peperoni e orzo.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 3
  3. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 589 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di orzo e semolino:

  1. Orzo: 180 gr
    Sedano: 2 coste
  2. Cipolle: 1
    Acqua: 600 ml
  3. Semolino: 5 cucchiai
    Fontina: 50 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Basilico: qualche foglia
    Dado vegetale (1/3 di dado): 4 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere in ammollo l'orzo per 3 ore; quindi, bollirlo in acqua salata per 30 minuti.

Nel frattempo, tagliare grossolanamente il sedano e la cipolla e fare un brodo con 600 ml di acqua, aggiustando di sale e aggiungendo il basilico, il dado e un filo d'olio. Far cuocere per 20 minuti e, quindi, passare sedano, basilico e cipolla al passatutto e unire la purea al brodo.

Quando l'orzo sarà cotto e l'acqua quasi del tutto evaporata, unire il brodo e versare il semolino a fontana, rimestando in continuazione per non far formare grumi. Lasciare cuocere per 7-8 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere la fontina tagliata a cubetti. Rimestare fino a quando questa non si sarà completamente sciolta.

Versare il composto in uno stampo per sformati precedentemente foderato con carta da forno e infornalo a 180 gradi per 15 minuti.

Servire lo Sformato di orzo e semolino caldo.

Sformato di orzo e semolino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.