PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformato di orzo e verdure

In questa pagina presentiamo come preparare uno Sformato di orzo e verdure fatto con fagiolini, zucchine, piselli, patate e, naturalmente, tanto orzo. Provalo!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Scopri le altre ricette di primi piatti saporiti! Non perdere la ricetta per preparare la Pasta e broccoli oppure la ricetta per preparare le Penne con gorgonzola e spinaci!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 592 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di orzo e verdure:

  1. Orzo: 300 gr
    Fagiolini: 150 gr
  2. Zucchine: 200 gr
    Piselli: 50 gr
  3. Patate: 1
    Burro: 20 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  5. Prezzemolo: qualche foglia
    Uova: 3
  6. Parmigiano: 70 gr

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 200 ml
    Farina: 50 gr
  2. Burro: 20 gr
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lasciare l'orzo in ammollo per 3 ore; quindi, bollirlo in acqua salata per 25 minuti, scolarlo e mescolarlo con il burro, il parmigiano grattugiato e un pizzichino di pepe, amalgamandoli bene.

Tagliare a dadi molto piccoli i fagiolini, la patata e le zucchine.

Preparare la besciamella facendo bollire in un pentolino il latte con un pizzico di sale e il burro. Aggiungere la farina poco alla volta e stando attenti a non far formare grumi; far cuocere per 10 minuti, rimestando in continuazione per non farla attaccare.

Portare ad ebollizione 2 bicchieri di acqua salata; versarci le verdure tagliate e i piselli; coprire la pentola e lasciar cuocere per 10 minuti. Scolare le verdure, passarle in padella per qualche minuto per farle asciugare; lasciarle intiepidire e frullarle.

Unire la besciamella alla purea di verdure, aggiungere le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale e pepe.

Imburrare 8 stampi per creme caramel, versarci sul fondo la salsa verde e ricoprire con l'orzo.

Infornare lo Sformato di orzo e verdure a 180 gradi per 20 minuti circa; sformare e guarnire con una fogliolina di prezzemolo.

Orzo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.