- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di orzo e verdure
In questa pagina presentiamo come preparare uno Sformato di orzo e verdure fatto con fagiolini, zucchine, piselli, patate e, naturalmente, tanto orzo. Provalo!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Scopri le altre ricette di primi piatti saporiti! Non perdere la ricetta per preparare la Pasta e broccoli oppure la ricetta per preparare le Penne con gorgonzola e spinaci!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà : facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 592 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di orzo e verdure:
- Orzo: 300 grFagiolini: 150 gr
- Zucchine: 200 grPiselli: 50 gr
- Patate: 1Burro: 20 gr
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Prezzemolo: qualche fogliaUova: 3
- Parmigiano: 70 gr
Ingredienti per preparare la Besciamella:
- Latte: 200 mlFarina: 50 gr
- Burro: 20 grSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lasciare l'orzo in ammollo per 3 ore; quindi, bollirlo in acqua salata per 25 minuti, scolarlo e mescolarlo con il burro, il parmigiano grattugiato e un pizzichino di pepe, amalgamandoli bene.
Tagliare a dadi molto piccoli i fagiolini, la patata e le zucchine.
Preparare la besciamella facendo bollire in un pentolino il latte con un pizzico di sale e il burro. Aggiungere la farina poco alla volta e stando attenti a non far formare grumi; far cuocere per 10 minuti, rimestando in continuazione per non farla attaccare.
Portare ad ebollizione 2 bicchieri di acqua salata; versarci le verdure tagliate e i piselli; coprire la pentola e lasciar cuocere per 10 minuti. Scolare le verdure, passarle in padella per qualche minuto per farle asciugare; lasciarle intiepidire e frullarle.
Unire la besciamella alla purea di verdure, aggiungere le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale e pepe.
Imburrare 8 stampi per creme caramel, versarci sul fondo la salsa verde e ricoprire con l'orzo.
Infornare lo Sformato di orzo e verdure a 180 gradi per 20 minuti circa; sformare e guarnire con una fogliolina di prezzemolo.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.