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Peperonata (1)

Se si chiedesse ai nostri nonni come mangiavano la peperonata, tanti risponderebbero: nel pane! E infatti la peperonata si sposa benissimo come ripieno in panini o tra due fette di pane. E' semplice da preparare ed è un contorno che non dispiace mai. Provala!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 167 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Peperonata:

  1. Peperoni misti verdi, gialli e rossi: 6
    Pomodori freschi maturi: 500 gr
  2. Cipolle: 2
    Aglio: 1 spicchio
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un pizzico
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  5. Basilico: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a listarelle, privandoli dei semini e dei filamenti bianchi.

Tagliare i pomodori a dadini, affettare finemente le cipolle e tritare l'aglio privato dell'anima.

In una padella molto larga mettere a soffriggere, per qualche minuto e in olio extravergine di oliva, la cipolla a fuoco moderato; aggiungere i peperoni e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

Peperonata 3

Aggiungere ora i pomodori tagliati a dadini, il basilico e prezzemolo tritati e lasciar cuocere ancora 20 minuti, a fiamma vivace, in modo tale che evapori presto l'acqua che i peperoni rilasciano durante la cottura.

Aggiustare di sale, aggiungere un po' di pepe e amalgamare. Ora è possibile servire la peperonata.

Buon appetito!

Peperonata 2
Peperonata

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