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Peperonata (1)
Se si chiedesse ai nostri nonni come mangiavano la peperonata, tanti risponderebbero: nel pane! E infatti la peperonata si sposa benissimo come ripieno in panini o tra due fette di pane. E' semplice da preparare ed è un contorno che non dispiace mai. Provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 167 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Peperonata:
- Peperoni misti verdi, gialli e rossi: 6Pomodori freschi maturi: 500 gr
- Cipolle: 2Aglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoPrezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Basilico: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a listarelle, privandoli dei semini e dei filamenti bianchi.
Tagliare i pomodori a dadini, affettare finemente le cipolle e tritare l'aglio privato dell'anima.
In una padella molto larga mettere a soffriggere, per qualche minuto e in olio extravergine di oliva, la cipolla a fuoco moderato; aggiungere i peperoni e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere ora i pomodori tagliati a dadini, il basilico e prezzemolo tritati e lasciar cuocere ancora 20 minuti, a fiamma vivace, in modo tale che evapori presto l'acqua che i peperoni rilasciano durante la cottura.
Aggiustare di sale, aggiungere un po' di pepe e amalgamare. Ora è possibile servire la peperonata.
Buon appetito!
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