- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Peperoni grigliati
Semplici e gustosi, oggi presentiamo come preparare i Peperoni grigliati. I peperoni, originari dell'America meridionale, possono avere un sapore più o meno piccante a seconda della varietà. In particolare, le parti più piccanti sono concentrate nei semi e nei filamenti bianchi, per cui è consigliabile eliminarli. Dopo aver pulito i peperoni, ricordarsi sempre di lavare accuratamente le mani e di non toccarsi gli occhi. Quando si acquistano, è bene prendere peperoni che abbiano la buccia lucida e tesa e la consistenza croccante.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piselli con carciofi oppure Patate duchessa.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 130 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Peperoni grigliati:
- Peperoni misti (uno verde, uno rosso e uno giallo): 800 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Filetti di acciughe sott'olio: 2Capperi: 1 cucchiaio
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo tritato grossolanamente: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare i peperoni e asciugarli. Mettere una piastra sul fuoco e, quando sarà diventata caldissima, adagiarci sopra i peperoni, rigirandoli di tanto in tanto non appena la buccia inizia ad abbrustolirsi.
Quando i peperoni risultano cotti, prelevarli dalla piastra, metterli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciare che diventino tiepidi.
A questo punto, sfilettarli, eliminando i semi, e metterli in un piatto da portata. Condire i peperoni con olio extravergine di oliva, le acciughe tagliate a pezzi piccoli, i capperi, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e un pizzico di pepe.
Amalgamare e servire i vostri Peperoni grigliati.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.