PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Peperoni grigliati

Semplici e gustosi, oggi presentiamo come preparare i Peperoni grigliati. I peperoni, originari dell'America meridionale, possono avere un sapore più o meno piccante a seconda della varietà. In particolare, le parti più piccanti sono concentrate nei semi e nei filamenti bianchi, per cui è consigliabile eliminarli. Dopo aver pulito i peperoni, ricordarsi sempre di lavare accuratamente le mani e di non toccarsi gli occhi. Quando si acquistano, è bene prendere peperoni che abbiano la buccia lucida e tesa e la consistenza croccante.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piselli con carciofi oppure Patate duchessa.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Enza
  4. Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano)
  5. Calorie: 130 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Peperoni grigliati:

  1. Peperoni misti (uno verde, uno rosso e uno giallo): 800 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  2. Filetti di acciughe sott'olio: 2
    Capperi: 1 cucchiaio
  3. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato grossolanamente: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare i peperoni e asciugarli. Mettere una piastra sul fuoco e, quando sarà diventata caldissima, adagiarci sopra i peperoni, rigirandoli di tanto in tanto non appena la buccia inizia ad abbrustolirsi.

Quando i peperoni risultano cotti, prelevarli dalla piastra, metterli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciare che diventino tiepidi.

A questo punto, sfilettarli, eliminando i semi, e metterli in un piatto da portata. Condire i peperoni con olio extravergine di oliva, le acciughe tagliate a pezzi piccoli, i capperi, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e un pizzico di pepe.

Amalgamare e servire i vostri Peperoni grigliati.

Peperoni grigliati

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.