PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Peperoni ripieni (3)

E' una ricetta classica e intramontabile quella dei Peperoni ripieni. Può sembrare difficile nella preparazione ma è in realtà molto semplice.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panelle (2) oppure Focaccia con funghi pesto e sottilette.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 821 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Peperoni ripieni:

  1. Peperoni grandi: 4
    Patate: 4
  2. Mozzarella per pizza: 200 gr
    Macinato di manzo: 500 gr
  3. Parmigiano grattugiato: 70 gr
    Uova: 1
  4. Pane casereccio: 150 gr
    Latte: 1 bicchiere
  5. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pangrattato: q.b.
  7. Pepe (facoltativo): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lessare 2 patate e, quando sono pronte, passarle al passapatate, raccogliendo la purea in una terrina.

Mettere il pane in ammollo nel latte tiepido e, quando si è ben ammollato, strizzarlo e riporlo nella terrina con la purea di patate.

Fare un trito di aglio e prezzemolo e unirlo alla purea di patate; poi aggiungere anche il macinato, l'uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata in piccoli pezzi e un filo di olio extravergine di oliva. Amalgamare tutto per bene e salare (se è gradito, aggiungere anche un pizzico di pepe).

Lavare i peperoni, tagliarli nel senso della lunghezza e salarli leggermente all'interno; riempirli con il composto precedentemente preparato, condirli con un altro filo d'olio e spolverizzarli con il pangrattato.

In una teglia unta di olio mettere le restanti 2 patate tagliate a fette e disporci sopra i peperoni ripieni, irrorando il tutto con olio di oliva.

Infornare i Peperoni ripieni e le patate a 180 gradi e fino a completa cottura.

Servire i Peperoni ripieni caldi.

Peperoni

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.