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Sformato di riso e piselli

I piselli sono ricchi di ferro, fosforo, potassio, vitamine e sali minerali. Venivano coltivati già ai tempi dei Greci e dei Romani, che li hanno poi diffusi in Europa. Ti proponiamo, di seguito, la ricetta dello Sformato di riso e piselli, che unisce le proprietà del riso a quelle dei piselli. Provala subito!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 3
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 629 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di riso e piselli:

  1. Riso: 200 gr
    Piselli surgelati: 250 gr
  2. Brodo vegetale: q.b.
    Scalogni: 3
  3. Fontina: 60 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

In una padella con due cucchiai di olio di oliva mettere a soffriggere la cipolla tritata e, quando sarà appassita, aggiungere i piselli e il brodo. Mescolare, coprire e portare i piselli a cottura, togliendoli dal fuoco non appena sono pronti.

In una pentola con del brodo far cuocere il riso (controllare il tempo sulla confezione) e, quando è cotto, scolarlo.

Unire al riso la fontina tagliata a pezzetti e mescolare velocemente fin quando questa non si sarà completamente sciolta.

Aggiungere anche i piselli e mescolare delicatamente.

Versare il composto in uno stampo per sformati leggermente imburrato e infornare per 10 minuti a 180 gradi.

Sformare, attendere 5 minuti,sformare e servire.

Il vostro Sformato di riso e piselli è pronto!

Sformato di riso e piselli

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