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Sformato di riso e piselli
I piselli sono ricchi di ferro, fosforo, potassio, vitamine e sali minerali. Venivano coltivati già ai tempi dei Greci e dei Romani, che li hanno poi diffusi in Europa. Ti proponiamo, di seguito, la ricetta dello Sformato di riso e piselli, che unisce le proprietà del riso a quelle dei piselli. Provala subito!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 3
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Sformati e Sformatini)
- Calorie: 629 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di riso e piselli:
- Riso: 200 grPiselli surgelati: 250 gr
- Brodo vegetale: q.b.Scalogni: 3
- Fontina: 60 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In una padella con due cucchiai di olio di oliva mettere a soffriggere la cipolla tritata e, quando sarà appassita, aggiungere i piselli e il brodo. Mescolare, coprire e portare i piselli a cottura, togliendoli dal fuoco non appena sono pronti.
In una pentola con del brodo far cuocere il riso (controllare il tempo sulla confezione) e, quando è cotto, scolarlo.
Unire al riso la fontina tagliata a pezzetti e mescolare velocemente fin quando questa non si sarà completamente sciolta.
Aggiungere anche i piselli e mescolare delicatamente.
Versare il composto in uno stampo per sformati leggermente imburrato e infornare per 10 minuti a 180 gradi.
Sformare, attendere 5 minuti,sformare e servire.
Il vostro Sformato di riso e piselli è pronto!
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