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Sformato di semolino con piselli (Gnocchi di semolino)

Lo Sformato di semolino con piselli è una ricetta semplice da realizzare ma che saprà destare curiosità a tavola. E' uno sformato dal sapore delicato e consistenza soffice al palato. E' uno sformato sicuramente da provare perché abbina il sapore del semolino cotto nel latte ai piselli che lo accompagnano.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  5. Calorie: 687 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di semolino con piselli:

  1. Semolino: 350 gr
    Latte: 750 ml
  2. Sale: q.b.
    Uova: 2
  3. Pepe: q.b.
    Piselli surgelati: 300 gr
  4. Scalogni: 1
    Parmigiano: 140 gr
  5. Emmenthal: 70 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Mettere a bollire il latte in un tegame; quando bolle, versarci il semolino a fontana, girando sempre per non far formare grumi. Salare e far continuare la cottura, sempre rimestando, fin quando il semolino non comincerà a staccarsi dalle pareti del tegame e la consistenza non sarà diventata abbastanza compatta.

A questo punto, toglierlo dal fuoco, lasciarlo un po' raffreddare e aggiungerci le uova precedentemente sbattute, 70 gr di parmigiano, il formaggio Emmental tagliato a dadi e mescolare bene.

Versare il semolino in una teglia rettangolare foderata con carta da forno e infornare a 150 gradi per 30 minuti.

Intanto, mettere a cuocere i piselli in una padella con la cipolla finemente tritata, un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio di oliva e lasciar cuocere per 30 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Quindi, sfornare il semolino e servirlo accompagnato dai piselli e spolverato con il restante parmigiano grattugiato.

Tra le idee su come servirlo, ne propongo due in particolare: può essere tagliato in dadi e serviti come indicato nelle prime due foto, oppure può essere servito in un unico pezzo, come indicato nella terza foto.

Sformato di semolino con piselli 3
Sformato di semolino con piselli 2
Sformato di semolino con piselli

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