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Sformato di semolino con piselli (Gnocchi di semolino)
Lo Sformato di semolino con piselli è una ricetta semplice da realizzare ma che saprà destare curiosità a tavola. E' uno sformato dal sapore delicato e consistenza soffice al palato. E' uno sformato sicuramente da provare perché abbina il sapore del semolino cotto nel latte ai piselli che lo accompagnano.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 687 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di semolino con piselli:
- Semolino: 350 grLatte: 750 ml
- Sale: q.b.Uova: 2
- Pepe: q.b.Piselli surgelati: 300 gr
- Scalogni: 1Parmigiano: 140 gr
- Emmenthal: 70 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Mettere a bollire il latte in un tegame; quando bolle, versarci il semolino a fontana, girando sempre per non far formare grumi. Salare e far continuare la cottura, sempre rimestando, fin quando il semolino non comincerà a staccarsi dalle pareti del tegame e la consistenza non sarà diventata abbastanza compatta.
A questo punto, toglierlo dal fuoco, lasciarlo un po' raffreddare e aggiungerci le uova precedentemente sbattute, 70 gr di parmigiano, il formaggio Emmental tagliato a dadi e mescolare bene.
Versare il semolino in una teglia rettangolare foderata con carta da forno e infornare a 150 gradi per 30 minuti.
Intanto, mettere a cuocere i piselli in una padella con la cipolla finemente tritata, un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio di oliva e lasciar cuocere per 30 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Quindi, sfornare il semolino e servirlo accompagnato dai piselli e spolverato con il restante parmigiano grattugiato.
Tra le idee su come servirlo, ne propongo due in particolare: può essere tagliato in dadi e serviti come indicato nelle prime due foto, oppure può essere servito in un unico pezzo, come indicato nella terza foto.
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